您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

渭南男子捡他人身份证办卡透支 称“消费后不用还钱”

2018-11-12 09:24  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月12日讯 自知没有还款能力,渭南一男子却拿着别人的身份证办了银行卡,目的就是为了不用给信用卡还钱。结果,被冒用身份的张明(化名)的征信一度受到影响,信用卡被冻结。

去年7月,张明收到某银行发来的短信,称由于其个人信用状况存在异常,信用卡已被冻结。过了几天,他去银行打印了征信报告,一看,名下确实有一张他并不知道的信用卡,2016年5月发放,授信额度3万元,账户状态为“呆账”,余额为3.5万余元。张明找到银行,称自己从未申办过该行的信用卡。

银行方面通过核查,发现当初用张明身份证办卡的另有其人。报案后,警方通过银行提供的办卡照片及联系方式,确定了实际办卡人是一个姓于的渭南男子。今年9月,于某在河南南阳办理暂住证时被警方抓获。

于某供述,他曾在北京干过厨师,2009年秋天他在北京一网吧上网后,看到一张身份证,还是陕西的,就顺手拿走了,一直放在钱包里。2016年,他在西安打工,因为缺钱,就想办个信用卡,并从网上找到一个办信用卡的,见面后把张明的身份证和复印件给了对方,留的照片和手机号是自己的。过了一个月,信用卡办好了,对方直接刷走了4500元作为手续费。

拿到卡,于某当天就套现1万元。过了两三天,又通过套现、取款等方式把额度内的钱取得差不多了,后来银行催收他也没还。据他讲,用别人的身份证办卡就是想“消费后不用还钱……不用自己的身份证办理是因为自己没有还款能力,我知道冒用他人信息办信用卡是犯法的。”

经查,截至去年5月,于某拖欠3.5万余元,其中本金为2.9万余元。近日,雁塔区检察院以涉嫌信用卡诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人于某。

记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    5种取暖方式都要注意啥 做好管道检查排风检查

    2018-11-10 09:11阅读

    杨凌示范区招商引智推介会举行 签约11个项目

    2018-11-09 15:11阅读

    省扶贫办召开全省脱贫退出暨动态管理工作调度视频会议

    2018-11-08 21:20阅读

    蓝田县召开重污染天气应急工作实施方案专家评审会

    2018-11-07 17:17阅读

    莲湖区政府主要领导到西关街道调研指导工作

    2018-11-06 17:46阅读

    第25届杨凌农高会今开幕 有国际标准展位2388个

    2018-11-05 11:13阅读

    碑林区食品药监局开展校园及周边“五毛食品”评价性抽检工作

    2018-11-02 21:50阅读