您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安女子因感情纠纷欲轻生 消防员从7层阳台爬出救下她

2018-11-12 09:24  三秦都市报  字号:T|T

西安女子因感情纠纷欲轻生 消防员从7层阳台爬出救下她

西安兵马俑在线11月12日讯 昨日,在西安一小区,一名20岁左右的女子因为感情纠纷欲跳楼轻生。在僵持了1小时后,她依旧情绪激动,现场营救的消防员从7层阳台爬出,挡在女子正前方,将其死死抱住本报记者 葛兰 李佳 摄

昨日16时许,西安东二环韩森路长信世纪花园小区C栋7层,一住户窗外的空调外挂机平台上,上演了惊险一幕:一名20岁左右的女子因为感情纠纷欲跳楼轻生。在僵持了1小时后,她依旧情绪激动,现场营救的消防员从7层阳台爬出,挡在女子正前方,将其死死抱住,最终成功将其悬在半空的身子拉了上来。

现场:女子爬上空调外挂机平台欲轻生

当天16时30分,三秦都市报记者途经东二环韩森路附近时,看到道路北侧的人行道上聚集了很多市民,都仰头看着一临街高层住宅楼。

顺着市民仰望的方向,记者看到一名白衣女子,坐在7层一住户窗外仅有60厘米左右宽的空调外挂机平台上,情绪激动地诉说着什么。记者走进小区,来到该楼6层一住户家阳台,看到女子所处位置的上下左右住户,都打开了房门,希望为救援提供帮助。

其中一位6层住户说,该女子是7层的房客,和朋友租住在这很长时间了。“20多岁,好像是合租的,至于为什么轻生,大家也不知情。”后来大家报了警。

接警后,辖区金花路派出所、金花北路消防中队的消防员立即赶赴现场,做好应急准备。

救援:前后8分钟 消防员飞身救人

经过长达1个小时的劝说,该女子仍未放弃轻生念头,情绪波动很大,随时都有可能发生意外。

16时50分,民警把一袋食物绑扎在绳子上,吸引女子注意。

2分钟后,消防部门果断采取措施,一名消防员身上系上安全绳,趁轻生女子不备,越过7层窗户,钻进女子所处的狭小空间,将其牢牢抱住。

16时55分,另一名消防员从7层边缘下落,在已被控制的女子身上系上安全绳固定。

16时58分,在7层房间内的民警和消防员迅速上前,合力将女子救回室内安全地带。

事后,率先救人的消防员杨帅告诉记者:“她可能是一时冲动,我们必须要救。”

看到女子获救,楼下人行道上聚集的市民中,响起阵阵掌声,有人赞叹道:“消防员这是用自己的生命在救人啊!”

为防止女子情绪失控,再次出现意外,辖区民警一直守候在现场。民警表示,待女子情绪缓和后,会将其带回派出所继续劝导。

记者 葛兰 李佳

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    5种取暖方式都要注意啥 做好管道检查排风检查

    2018-11-10 09:11阅读

    杨凌示范区招商引智推介会举行 签约11个项目

    2018-11-09 15:11阅读

    省扶贫办召开全省脱贫退出暨动态管理工作调度视频会议

    2018-11-08 21:20阅读

    蓝田县召开重污染天气应急工作实施方案专家评审会

    2018-11-07 17:17阅读

    莲湖区政府主要领导到西关街道调研指导工作

    2018-11-06 17:46阅读

    小说+戏剧+影视 擦亮陕西文化金字招牌

    2018-11-05 11:22阅读

    碑林区食品药监局开展校园及周边“五毛食品”评价性抽检工作

    2018-11-02 21:50阅读