您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沙县小吃在美关门 原来是太好吃供不应求所以被迫关门

2018-11-12 08:46  湖南美食达人  字号:T|T

西安兵马俑在线11月12日讯 3种东方美食,竟然让沙县小吃在美国开业3小时就关门,原因亮了

江湖上流传着一个这样的传说,只要是有国人的地方,一定会有沙县小吃、黄焖鸡米饭和兰州拉面,这三种美食号称美食界的“三大国际品牌“,对于那些上班族和学生族来说,吃的最多的应该就是沙县小吃、黄焖鸡米饭和兰州拉面吧,因为这些美食基本都是快餐形式,吃起来方便快捷实惠。

沙县小吃在美关门 原来是太好吃供不应求所以被迫关门

不单单在国内这些快餐卖的火爆,在国外也同样火爆,沙县小吃在美国开业第一天3小时就关门,原因竟是沙县小吃太好吃,顾客太多,餐食被一抢而空,可见这火爆程度不亚于国人排队买苹果手机一样,这也说明沙县小吃在国外还挺受人喜爱的。沙县小吃属于那种经常吃不会腻但是也不惊艳的口味,不知道为什么这么多人黑沙县小吃,哪有那么难吃,明明就是现做现卖口味不错还不贵,那么沙县小吃里面哪些是最受欢迎的呢?

1、扁肉,扁肉其实就是馄饨,只是各个地方叫法不一样,有的地方还叫云吞或者抄手,单是这样普通的小吃,却被沙县人做成别人很难望其项背的经典小吃。比起馄饨,扁肉皮薄而滑,只有正常饺子皮的四分之一厚度,肉馅用的是猪后腿上最紧致的瘦肉,口感爽脆。做肉馅也不用刀,而是用特制木棒打成肉泥,据说,做一斤扁肉馅至少要敲打上千下才有如此口感的扁肉。

2、葱油拌面,花生酱是沙县小吃的灵魂,没有花生酱的拌面能叫拌面吗?面下锅以后在碗里加入酱油、醋、盐、味精和花生酱,沙县拌面用的是碱面,煮面讲究水宽,面条入水后立即上浮,五六秒即捞出,才能保证面条的韧劲。等面熟后捞出在碗中迅速拌好,热气带出花生酱的香味,撒上葱花,一碗沙县拌面就出炉啦。因为花生酱一凉就会结块,所以要趁热赶快吃完,这种急迫感可能也是吃面的一种快乐。

3、蒸饺,沙县蒸饺首先吸引人的是它的个头非常小。沙县人一般称它为“老鼠饺”,也有的称它为“柳叶饺”。饺子形状小巧,刚好一口一个。蒸饺除了外形有特色以外,最主要的是皮薄馅大,汁多味美。吃的时候蘸着醋非常美味,外形上看起来非常具有浓郁的地方特色。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    行人闯红灯被曝光是否侵犯名誉权 交警:已处理个人信息

    2018-11-11 11:04阅读

    陕西养老政策全覆盖 城乡居民参保率达99.79%

    2018-11-10 08:10阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    未央区交通运输局开展对危险品运输企业安全生产检查工作

    2018-11-08 09:47阅读

    陕西查处党员干部涉黑涉恶问题846件 处理1111人

    2018-11-08 10:27阅读

    西航一中举办结核病防治知识讲座

    2018-11-05 20:41阅读

    中央第二生态环境保护督察组对陕西开展“回头看”

    2018-11-03 23:04阅读