您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人造太阳1亿度 中国的EAST人造太阳项目取得重大突破!

2018-11-12 18:26  IT之家  字号:T|T

西安兵马俑在线11月12日讯 中国“人造太阳”首次达到1亿度

据新华社报道,中科院等离子体所今天发消息称,我国大科学装置“人造太阳”日前取得重大突破,实现加热功率超过10兆瓦,等离子储能增加到300千焦,等离子体中体电子温度首次达到1亿度。

人造太阳1亿度 中国的EAST人造太阳项目取得重大突破!

中国人造太阳1亿度!

根据介绍,我国自主设计研制的“东方超环”(EAST)磁约束核聚变实验装置,是世界上第一个非圆截面全超导托卡马克,也是我国第四代核聚变实验装置,它的科学目标是让海水中大量存在的氘和氚在高温条件下,像太阳一样发生核聚变,为人类提供源源不断的清洁能源,所以也被称为“人造太阳”。

今年EAST项目试已经持续进行了4个多月,未来将会验证多个关键科学技术问题。目前,中国的EAST已经试验1亿摄氏度的等离子体运行等多项重大突破,获得的实验参数接近未来聚变堆稳态运行模式所需要的物理条件,朝着未来聚变堆实验运行迈出了关键一步。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “全民参与,社区先行”——宝塔区消防大队开展消防宣传进社区公益活动

    2018-11-12 16:16阅读

    行人闯红灯被曝光是否侵犯名誉权 交警:已处理个人信息

    2018-11-11 11:04阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    张家村街道召开党工委会议 传达上级会议精神安排贯彻落实措施

    2018-11-08 21:51阅读

    蓝田县召开重污染天气应急工作实施方案专家评审会

    2018-11-07 17:17阅读

    莲湖区政府主要领导到西关街道调研指导工作

    2018-11-06 17:46阅读

    区工业和商务局迅速传达学习市委(扩大)会议和全区领导干部大会精神

    2018-11-05 11:23阅读