您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

吃烤鸡翅昏迷入院 如此不爱惜身体将被“惩罚”

2018-11-13 12:52  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线11月13日讯 吃烤鸡翅昏迷入院 这样的饮习惯不注意的话,未来会存在生命危险哦

我们都知道如今时代生活节奏一直都很快,有时候我们一般忙于工作,都忘记了吃饭的时间,等到工作结束的时候都已经很晚了,一想原来自己今天只吃了一顿,有时候直接两顿饭并一顿饭的吃,久而久之这样的习惯,饮食就会变得不规律了。难道这样的生活习惯真的对身体没有伤害吗?

吃烤鸡翅昏迷入院 如此不爱惜身体将被“惩罚”

据了解,一位在广州的侯女士就因这种习惯住院了。34岁的侯女士平时基本上没什么病痛,10月23日晚,她突然发热、剧烈腹痛、腹泻及呕吐。被送到医院时已经迷昏、休克,随时有生命危险。事发的前几天,侯女士已经感觉身体有点不舒服,但并没有引起她的重视,还去烧烤店吃了些鸡翅、烤串,喝了三四罐啤酒。直到她突然昏迷,才意识到问题的严重性。

在检查的ICU里面,经过医生详细检查,确诊侯女士患的是重症胰腺炎,同时合并有糖尿病酮症酸中毒、感染性休克、多器官障碍综合症,病情非常危急。如果不进行及时的抢救,侯女士随时会有生命危险。医生立刻对她的休克进行了及时的复苏,采取了各方面、多学科治疗。经过四天的严密监测和治疗,侯女士才逐渐恢复了意识,各器官功能逐步恢复,已转到普通病房。

据悉此次,侯女士之所以突发疾病,这与她平时的习惯有关。跟很多人一样,她平时忙于工作,经常忽略了吃饭,到了晚上有空时就会大吃一顿,和朋友聚会时,还会喝上两杯。医生表示,这样的生活习惯,极容易引起急性胰腺炎。急性胰腺炎发病起来比较急,且发展较快。比较常见于一些长期酗酒,暴饮暴食的患者。它的死亡率比较高,如果发展到重症胰腺炎的阶段,会出现多器官衰竭(如果出现胰腺坏死,死亡率将超过50%)。

医生提醒:在暴饮暴食之后出现腹痛、恶心、呕吐、发热等症状,千万不要轻视,要尽快到医院就医。平常应保持健康的生活方式,养成科学的饮食习惯。无论工作多忙,一日三餐还是要吃的哦,生命就是革命的本钱。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央交警召开交通安全避险演练现场会

    2018-11-13 10:11阅读

    助推网络市场主体高质量发展 今年我市新登记 市场主体已超42万户

    2018-11-12 19:51阅读

    陕西金融扶贫贷款余额达1523.5亿元

    2018-11-12 08:40阅读

    白鹿原管委会传达落实 “平安蓝田”集中宣传推进会精神

    2018-11-09 18:18阅读

    女子街头遭飞车抢夺 民警查130小时监控锁定嫌犯

    2018-11-08 17:03阅读

    西关街办召开全民参保登记工作推进会

    2018-11-07 12:45阅读

    区农林局积极做好西安市农机专业合作社业务技能大赛筹备工作

    2018-11-06 12:20阅读