您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打水也要APP 祖国未来的希望怎么就成了无良厂商的“韭菜”?

2018-11-13 13:26  中国青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月13日讯 打热水也有App 多少学生成了待割的“韭菜”

校园是最具消费竞争力的市场之一,很多消费类App创业公司都将第一个市场放在校园。而一些创业者为推广App,可谓无所不用其极,一旦占领了学校,则无往而不胜。

打水也要APP 祖国未来的希望怎么就成了无良厂商的“韭菜”?

打热水一个App,发学分一个App,跑步一个App,连无线网络一个App,刷网课一个App……在一些高校,原本为方便师生、提高效率的信息化手段在实际管理和运营中却出现了过度倾向:一个个打着“智能便捷”“强制使用”“学分挂钩”旗号的手机App逐渐编织成一张网,将许多大学生裹挟其中。(新华社11月10日)

移动互联网时代,哪个手机用户不安装几个App?学生安装与学习、生活相关的App,名正言顺,也能从中获得方便。问题是,如果被App“绑架”,则难有愉悦可言。像报道中提及的App——有的粗制滥造,存在不少漏洞;有的视学生市场为“唐僧肉”,投放各类奇葩广告;有的管理僵化,让学生自行承担损失……自然让人难以接受,也难以忍受。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国际手机创新创业大赛 (西北赛区)十强脱颖而出

2018-11-13 11:12阅读

碑林区多元化 开拓国际市场

2018-11-12 21:50阅读

走出国门闯世界 陕西民企高管的非洲“打工”经历

2018-11-13 13:27阅读

提升社矫监管水平,助力平安碑林建设 ——碑林区司法局举办2018年社区矫正业务培训

2018-11-09 19:52阅读

智能垃圾分类回收机 能收垃圾还能给奖励

2018-11-08 19:50阅读

鄠邑区11月7日 重要商品市场价格情况

2018-11-07 15:15阅读

副市长杨广亭到相桥街办调研脱贫退出和“大棚房”整治工作

2018-11-06 15:20阅读