您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强制购物成植物人 旅游团强制购物乱象为何屡禁不止

2018-11-13 23:39  矿泉水看社会  字号:T|T

西安兵马俑在线11月13日讯 七旬老人遭遇强制购物变植物人,强制购物为何屡禁不止

武汉市江汉区的谋女士今年76岁,在购买保健品后保健品公司赠送了她免费港澳游的奖励。没想到这次奖励的旅游,却成为了噩梦的开始。在旅行途中,谋女士遭遇了旅游强制购物,本可以1.5小时走完的购物行程被延长成4.5小时,后心跳骤停,历经抢救后处于植物人状态,一直没有好转。

强制购物成植物人 旅游团强制购物乱象为何屡禁不止

经鉴定谋女士目前的状况是一级伤残,在治疗上花了40余万元,家人们将旅游团及保健品公司告上法庭,但因为旅游之前签了《责任说明书》,上面内容含一切由自身疾病造成的后果由游客自己负责。经过法院审理,最终责任方须赔偿18万元,驳回谋女士家人上诉。这一纸合约,当真是断了谋女士一家的后路。

承办此案的法官警示广大旅游者,要注意低消费旅游中的消费陷阱,市面上的很多旅行团都打着低价团的招牌来吸引游客,实则这是种钓鱼策略,先找到人,再带游客去购物,甚至强制购物不买东西不让走。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
驻村工作队农高会上展成果、学经验

2018-11-13 18:21阅读

未央交警召开交通安全避险演练现场会

2018-11-13 10:11阅读

数字工商快捷服务 助推电商平台发展

2018-11-12 17:56阅读

“一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

2018-11-10 15:10阅读

冬日暖阳,谱扶贫动人诗篇——新光小学党员教师扶贫纪实

2018-11-09 10:44阅读

2018前三季度陕西商品房销售面积增长速度平稳放缓

2018-11-08 05:07阅读

区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

2018-11-06 22:35阅读