您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

代购逃税74万 不法分子为谋取暴利使出各种手段

2018-11-14 11:04  北京晨报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月14日讯 男子代购奢侈品逃税74万被诉 表盒分离防被查

税收是我们国家财政收入的重要来源,在保障社会稳定维护人民利益等方面起着至关重要的作用,如果没有税收收入那么在公共安全服务等领域将无法运转,社会也将陷入混乱之中,但是很多人为了自身的利益,往往会想方设法的逃税漏税以期获得最大的收益,虽然国家对于这方面的管制非常严格,但是在利益的驱使下很多人还是会铤而走险走上违法犯罪的道路。

代购逃税74万 不法分子为谋取暴利使出各种手段

而微信朋友圈新生的代购行业成了偷税漏税的重灾区!近日,北京市四中院就受理了一桩案件,男子应某采取手戴怀揣、表盒分离的手段,企图逃税,结果被海关关员当场发现,清点后代购逃税高达74万!

偷逃关税被诉

据公诉机关指控,被告人应某乘坐航班从葡萄牙里斯本出发,于6月18日抵达北京首都国际机场,入境时选走无申报通道,未向海关申报任何货物、物品。首都机场海关关员对其检查时,查获了其行李箱内及随身携带的手表、项链、化妆品、包等货物。经海关计核,偷逃应缴税额共计人民币74万余元。

公诉机关认为,应某违反国家法律规定,逃避海关监管,携带货物进境偷逃应缴税额巨大,其行为触犯了我国《刑法》的规定,应当以走私普通货物罪追究其刑事责任。鉴于应某经电话传唤到案,如实供述罪行,系自首,可以从轻处罚。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
香港街头刮起“陕西旅游风”

2018-11-14 08:50阅读

陕“亮粤港澳 陕粤牵手擦出不一样的火花

2018-11-13 18:11阅读

“双11” 老陕16小时花了36亿

2018-11-13 07:03阅读

第八届陕粤港澳经济合作活动周拉开帷幕 陕西名品“闪耀”广州

2018-11-11 22:05阅读

11月7日,未央区交通运输局王晓峰副局长带队对辖区重点路段汽修企业进行治污减霾工作“回头看”检查

2018-11-09 17:42阅读

长安区召开2018年冬春火灾防控暨安全生产工作会

2018-11-08 16:32阅读

香港在陕累计投资项目2805个

2018-11-07 12:20阅读