您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

董明珠借钱不还是什么梗?被指借钱10亿入股银隆后不归还

2018-11-14 20:24  环球老虎财经  字号:T|T

西安兵马俑在线11月14日讯 董明珠被曝借钱10亿不还,或间接诱发银隆爆仓?

董明珠被爆借了10亿入股银隆!11月13日,银隆新能源自爆家丑,指出原董事长涉嫌存在用不法手段侵占公司利益,并已上诉。面对如此指控,魏银仓竟然提起反诉,在接受媒体采访时,自曝出董明珠两年前从魏银仓处借了10亿入股银隆,此后董小姐借钱不还,迫使魏银仓外出借高利贷,才导致如今的情形。这回,董小姐是搬起石头砸了自己的脚吗?

董明珠借钱不还是什么梗?被指借钱10亿入股银隆后不归还

董魏决裂。银隆原董事长魏银仓等被指侵占公司资金超10亿,委屈不服气的他竟然反诉!

11月13日,银隆新能源自曝家丑,指出其原董事长魏银仓、原总裁孙国华涉嫌通过不法手段,侵占公司利益金额超过10亿,公司已向珠海市中级人民法院提起民事诉讼、珠海市公安局经侦支队进行报案。不止如此,公司还曝出其大股东即银隆投资的实控人魏银仓已滞留香港3个月。

魏银仓虽“退出”了银隆管理层,但依旧是公司的第一大股东。被自家企业告上了法庭,魏银仓表现的很“委屈”。此前11月7日公司发布了一份《致银隆新能源股份有限公司各股东的函》函件,函件指出,公司新一任董事在事会、监事会及管理层在履职过程中,发现公司与大股东之间存在频繁的关联交易,部分交易存在异常与疑点。

而颇为戏剧性的是,针对上述10亿元资金侵占的说法,魏银仓反倒打回马枪,起诉董明珠,上演了一出局中局。但当再追问具体起诉董明珠的原因与目前进展时,未得到魏银仓的回应。不过,他表示自己“会向社会及支持者有个交待,似乎并不惧怕对手的控诉。不过,在接受某媒体的采访时,魏银仓惊曝出当初董明珠向外声称“自掏腰包”入股银隆的资金,实际上是从魏银仓那里借来的。而根据其表述,董小姐借钱不还,才迫使其从外面借高利贷,造成如今的情形。此事恐怕另有隐情。

此前,2018年初,珠海银隆新能源陷入了“被指欠供应商货款,以及涉嫌骗补”的舆论旋涡。为了补上窟窿,决心要做新能源的董明珠,不仅自掏腰包10亿,又拉来了王健林和刘强东,高调入股银隆。没曾想,昔日老友魏银仓却非法侵占了公司资金。格力电器的应收账款当中超过10亿元来自银隆新能源,恰好是魏银仓侵占的数额。

银隆能源的厉害之处在于公司掌握了全球最先进的钛酸锂电池技术,但技术不等同于销量,银隆新能源的业绩一直处于下滑的阶段。2018年上半年格力电器对银隆新能源的销售额就大跌超过七成,这使得格力电器智能装备销售额同比严重萎缩,董小姐被银隆坑惨了?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市食品药监局考核验收临潼区小餐饮示范创建工作

2018-11-14 17:21阅读

鄠邑区统计局来蓝田开展学习交流活动

2018-11-14 09:23阅读

陕西省汉中市在广州推介重点合作项目

2018-11-13 15:11阅读

灞桥区席王街道召开专题会议安排部署城中村违法建设摸底排查工作

2018-11-12 17:37阅读

“一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

2018-11-10 15:10阅读

区安监局召开专题会议学习贯彻《中共陕西省委关于辛耀峰严重违纪违法问题的通报》精神

2018-11-09 10:27阅读

厕所也网红 看陕西旅游『厕所革命』旧貌换新颜

2018-11-08 04:04阅读