您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小学教材错漏百出 当地相关部门如此回应引发质疑

2018-11-15 12:34  谈典看法  字号:T|T

西安兵马俑在线11月15日讯 #小学教材错漏百出#被发现之后,不应该忙着自圆其说

11月13日,有网友爆料,石家庄市桥西区教育局主编的新教育国学晨诵读本《我和诗词有个约》错漏百出。爆料图片显示,该读本的五年级上册有9处错误,包括“勾起”变“钩子”、“藩镇”写成“潘振”这样的低级错误。

小学教材错漏百出 当地相关部门如此回应引发质疑

如果这个新闻中报道的内容都属实,那我觉得当地教育部门真的是极不负责任。“由政府注资”,花了那么多人力物力财力,竟然是一部错漏百出的“教材”,面向的是当地四万多名学生。这可不仅仅是一句“校对失误”就能不了了之的问题。

这不是上纲上线。如此大范围内统一使用的“规范性”的教材,出现了这么多错漏,当地相关部门是不是首先应该及时核查存在的问题,采取紧急措施对正在开展的相关教学活动进行调整。

小学教材错漏百出 当地相关部门如此回应引发质疑

在此基础上,深入调查研究如下几个问题:出现的错漏是否在合理区间内?编印校对环节是否存在故意或重大过失的问题?整个教材编制过程中是否有问题?财务资金及人员方面是否有问题?

面对公众质疑,这一系列问题的调查处理应该是当务之急。考虑成本是一方面问题,但如何降低教材错漏造成的影响并紧急补救是关键问题。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    15位乡村校长访学夏威夷 要把先进教学经验带回山里

    2018-11-15 09:12阅读

    开封市食品药监局考察学习碑林区食品小作坊监管工作

    2018-11-14 15:51阅读

    展示乡村振兴的“色香味”

    2018-11-14 03:03阅读

    没办信用卡 莫名欠三万多元

    2018-11-13 04:01阅读

    陕西遇见广州讲述精彩故事 市民希望陕西在粤多开特产店

    2018-11-11 21:03阅读

    碑林区区长卢光文带队调研博物馆之城建设

    2018-11-09 15:52阅读

    莲湖区人社局组织开展2018年创业孵化基地量化考核实地考察工作

    2018-11-08 14:45阅读