您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

红黄蓝股价暴跌 投资者称政府新规下还有更多学前教育股票下跌

2018-11-16 09:22  棱镜  字号:T|T

西安兵马俑在线11月16日讯 三分钟红黄蓝股价下跌超五成,幼教行业恐慌来袭

投资人告诉腾讯新闻《棱镜》,周五中国股市开市后,预计还将有更多与学前教育相关的股票下跌。

红黄蓝股价暴跌 投资者称政府新规下还有更多学前教育股票下跌

一位美股易员对腾讯新闻《棱镜》表示,目前红黄蓝离退市还很远,之所以一天之内市值跌去一半,一来,红黄蓝的流通盘规模小,二来,程式化交易引发股票恐慌式下跌。

上市路被阻断,并不意味着其他模式不可行。一个可能的方向是,幼儿园稳定持久的收入现金流将成为运营商及投资者的工具:对其开展证券化,完成资产破产隔离的同时,缩短投资回报时间。

由于跨越太平洋的时差,在美国纽交所上市的幼儿园运营商红黄蓝教育(“红黄蓝”,RYB.NYSE)用超过50%的暴跌最先回应了中国政府新出台有关学前教育的纲领型文件。投资人告诉腾讯新闻《棱镜》,周五中国股市开市后,预计还将有更多与学前教育相关的股票下跌。

新华社11月15日晚间受权发布《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(“《意见》”)。这一用于指导未来将近20年学前教育发展的纲领性文件强调,政府将坚持对这一领域的主导权,提升普惠性幼儿园的覆盖率,并“遏制过度逐利行为”。

这一文件被认为代表了决策层对学前教育领域中民营资本态度的转变,预期民营幼儿园及其投资者将迎来颇为艰难的处境。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区教育局联合第三方安全检查机构进行冬季校园安全检查

2018-11-15 20:35阅读

延安今冬用气缺口约1亿m3

2018-11-15 13:09阅读

临潼区学生资助管理中心举行2018年学生精准资助政策大宣讲暨管理信息系统应用培训会

2018-11-14 17:22阅读

打造平安交通 让群众有更多安全感幸福感

2018-11-13 19:06阅读

高悬严打利剑确保一方平安

2018-11-12 20:06阅读

陕西名品展 广州市民参观热情高

2018-11-11 08:08阅读

高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

2018-11-09 12:22阅读