您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州回应棒杀犬只 系谣言并非杭州城管执法所为

2018-11-17 12:22  钱江晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月17日讯 杭州市城管委公开回应“棒杀”谣言:专项治理中未发生一起暴力执法

因为自家的狗受了“委屈”,11月3日,杭州余杭区的一名男子对路人大打出手,引发了舆论的广泛关注。11月15日,杭州市城管委开展了文明养犬专项治理行动。

然而始料未及的是,杭州却因此被推上了风口浪尖。一时之间,“暴力执法”、“当街棒杀”等言论在网上喧嚣尘上。

杭州回应棒杀犬只 系谣言并非杭州城管执法所为

真相究竟如何?

11月16日晚,杭州市城管委对此事公开回应称:“文明执法是我们的底线。在此次治理过程中,没有发生一起暴力执法事件,没有一条狗发生非正常死亡。近期网上出现的伤狗行为,均非杭州城管执法所为。”

“杭州很早就把禁止虐犬作为犬类治理的一条铁律。”杭州市城管委副主任赵美英告诉记者,“在这次治理过程中,我们始终以劝导、教育为主,即使需要暂扣犬只,也始终严格遵循‘抱、牵、网、钳、吹’五步工作法。按照‘能抱的不用手牵,能牵的不用工具,能用网罩的不用钳子,能用钳子的不用吹管’原则,善待犬只,规范捕犬。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
张家村街道“雪亮工程”转供电合同签署工作成绩斐然

2018-11-16 20:51阅读

争创“平安鼎” 常规演练不可少----未央区百花小学进行防火安全演练

2018-11-16 11:41阅读

碑林区食品药监局:加强食品安全知识培训 促进行业规范发展提升

2018-11-15 17:52阅读

市社保中心深入莲湖区社保中心开展调研走访活动

2018-11-14 16:46阅读

草滩街道对北三环陶瓷交易市场违法建设拆除工作进行再安排再部署

2018-11-13 17:45阅读

临潼区农林局召开畜禽养殖业污染物产排量抽样调查技术培训会

2018-11-12 19:20阅读

陕西名品惊艳广州“陕”亮港澳

2018-11-10 19:03阅读