您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

辞职先删同事微信 网友:需弄清楚前因后果才能判断对错

2018-11-18 16:50  乔鞅看世界  字号:T|T

西安兵马俑在线11月18日讯 离职先删同事微信:这个要求合理吗?

辞职先删同事微信 网友:需弄清楚前因后果才能判断对错

日前,一篇《男子提出辞职,领导:辞职先删同事微信》的报道引起网友的关注:7月26日,王先生在某公司离职时,领导寇女士要求他先删除同事的微信,才能在离职文件上签字。王先生表示,当时为了尽快辞职便同意了,但事后意识到,被侵犯了隐私权。对此,相关领导回应,确实要求过删除同事微信是对团队的保护。不是强制,而是征得了王先生同意。

辞职先删同事微信 网友:需弄清楚前因后果才能判断对错

辞职先删同事微信引发热议

对王先生的这一遭遇,网友表达了不同看法:有的人认为公司的要求合情合理,既然离职,就应该删除原单位所有同事的微信,因为这是保护公司和团队的需要;有的人认为公司这一要求侵犯了离职者的通讯自由权利,微信属于私人权利,公司无权干预。

笔者对此事的看法是:要了解清楚整个事情的前因后果,才能作出合理的判断,而不能在不清楚事情真相的前提下就简单判断谁对谁错。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
商洛86岁老人莫名“被死亡”户籍被注销 派出所未入户核查

2018-11-18 09:08阅读

灞桥区召开全区重点项目推进会

2018-11-16 19:35阅读

陕西省委召开秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会

2018-11-16 09:39阅读

15位乡村校长访学夏威夷 要把先进教学经验带回山里

2018-11-15 09:12阅读

全被判刑!扶风一村班子成员集体骗取私分国家资金被“一锅端”

2018-11-14 11:52阅读

基础业务需规范 矛盾纠纷要防范——区信访局“大调研”系列活动(五)

2018-11-13 08:51阅读

走出国门闯世界 陕西民企高管的非洲“打工”经历

2018-11-13 13:27阅读