您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

微信语音被克隆 警惕骗子的盗号新招数!

2018-11-18 18:40  IT之家  字号:T|T

西安兵马俑在线11月18日讯 微信语音也能被“克隆”!女儿验证父亲语音还是被骗

如果你微信突然收到了许久不联系的老朋友或者是老同学的借钱信息,千万需要警惕,就算收到了对方的语音,也不要掉以轻心。

微信语音被克隆 警惕骗子的盗号新招数!

据媒体报道,近日,赵女士收到父亲的语音留言,对方称买菜没带钱要赵女士转200元。赵女士问了一句“爸,是你吗?”很快收到语音答复。赵女士一听是父亲的口音,便将钱转了过去,结果还是被骗。

沧州市区王女士同样接到同学发来的微信,让她帮忙转点钱,并发来语音催促。一听就是同学的声音,王女士好心打款500元。

那么骗子是如何获取好友声音的呢?

据分析,骗子盗取微信号之后,通过“克隆微信”软件用克隆的微信号实施诈骗,这个克隆微信能转发你以前发的微信聊天记录中的语音,还能随意删减微信好友等等。

微信语音被克隆 警惕骗子的盗号新招数!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    从医32年竟成“传奇派画家” 他手绘病灶图向患者解释病情

    2018-11-18 10:07阅读

    灞桥区召开全区重点项目推进会

    2018-11-16 19:35阅读

    陕西省委召开秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会

    2018-11-16 09:39阅读

    今年上半年陕西入境游客166.63万人次 陕西旅游深耕欧洲市场

    2018-11-15 09:40阅读

    陕西电子信息产业欲重振雄风

    2018-11-14 08:49阅读

    基础业务需规范 矛盾纠纷要防范——区信访局“大调研”系列活动(五)

    2018-11-13 08:51阅读

    走出国门闯世界 陕西民企高管的非洲“打工”经历

    2018-11-13 13:27阅读