您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

刘强东事后首发声 “多事之秋”后的京东活跃用户首次出现下滑

2018-11-20 06:03  虎嗅网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月20日讯 京东活跃用户减少860万,丑闻会影响刘强东的“中产梦”?

刘强东事后首发声 “多事之秋”后的京东活跃用户首次出现下滑

一个“多事之秋”之后,京东三季度业绩表现更加引人关注。

从明大性侵事件开始,刘强东基本没有公开露面。这使投资者对京东信心大减,因刘强东没能出席互联网大会,京东当日股价就下跌超7%,过去的三个月,京东市值缩水30%。不过,刘强东还是出现在了重要的京东三季度财报解读会上。

明大事件事发9月,因此京东三季度业绩也会受到一些影响。京东第三季度营业总收入1047.7亿元,同比上涨25%,但为近年来首次同比增速低于30%,更为明显的是,京东活跃用户在上市后首次出现环比下滑,减少860万人。

营收持续下滑,活跃用户数量大减

现在宏观经济不太好,从本月初阿里2019财年二季度财报情况来看,电商的高速增长基本可以宣告结束了。截至9月底这一季度,天猫的实物GMV增幅进一步降至30%,预计整体(天猫+淘宝)GMV增速会更低,而阿里营收的高增速主要靠高货币化率维持。

刘强东事后首发声 “多事之秋”后的京东活跃用户首次出现下滑

同样面临大环境的影响,以服务中国中产阶层为目标的京东,用户增长出现了停滞。

截至2018年9月30日,京东过去12个月的活跃用户数为3.052亿,去年同期年度活跃用户数为2.663亿,仅同比增长14.6%。而且,与二季度相比,京东活跃用户数量环比减少860万,这意味着,今年京东三季度的活跃用户数量,比去年三季度少了860万。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区人社局退管中心与桃园街办在劳动一坊社区开展退休不褪色、离岗不离党及平安建设系列活动

2018-11-19 20:46阅读

高陵区持续开展安全生产专项检查

2018-11-19 10:21阅读

继承与发展 艺术创作的永恒主题

2018-11-18 10:03阅读

市发改委、市卫计委联合对周至县卫生院项目进行督导

2018-11-16 11:22阅读

未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

2018-11-15 12:46阅读

周至县召开铁腕治霾工作例会暨迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作安排会

2018-11-14 10:26阅读

谭家街道组织老年人健步走大联动

2018-11-13 10:41阅读