您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女子让警察哄孩子 您觉得这要求过分吗?

2018-12-05 20:22  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月5日讯 女子打110让民警帮哄娃 媒体:拿警察当保姆使?

女子让警察哄孩子 您觉得这要求过分吗?

图文无关。

公共服务再完善,哄娃这事还是得亲力亲为,毕竟娃是自家的,妈都没耐心哄,还能指望谁呢?

女子让警察哄孩子 您觉得这要求过分吗?

▲图片来自太仓公安微博截图。

近日,微博网友发给江苏省苏州太仓市公安局的“感谢信”在微博热传。说是“感谢信”,其实话里话外透露出该网友对当地警方的不满。据了解,这位宝妈因孩子哭闹想让民警帮忙哄孩子,连打5次110报警求助,还因对民警回复不满而投诉。当地警方看到后回应“请善待报警电话”,她又责问对方:杀人放火才能报警吗?

微评:忘记带钥匙、“旺财”爬到树上不下来、手机欠费没法充值、儿子不听话帮忙管教下——每个110接警员大概都有一本让人哭笑不得的奇葩接警记录。如今,“让民警帮忙哄娃”无疑为记录本再添一笔。作为一个为哄娃天天濒临崩溃的宝妈,我负责任地说,这的确太为难警察叔叔了。警察不是召之即来的管家,也不是任人使唤的保姆。以往我们总说,“有困难找警察”;但如今随着各项公共服务的完善,很多需求都有对口的职能部门,我看今后不妨改为“有危难再找警察”。不过,公共服务再完善,哄娃这事还是得亲力亲为,毕竟娃是自家的,妈都没耐心哄,还能指望谁呢?

□思凝(媒体人)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

    2018-12-05 17:38阅读

    持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

    2018-12-05 07:46阅读

    碑林区区长卢光文参加碑林区民企发展座谈会暨碑林区政府长安银行合作协议签约仪式

    2018-12-04 11:54阅读

    市委副秘书长、市扶贫办主任张友社到周至县马召镇督导检查“十二五”易地搬迁工作

    2018-12-03 10:19阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    让文明之树 在雁塔开花结果

    2018-11-29 21:07阅读

    全国农村一二三产业 融合发展现场会临潼召开

    2018-11-28 21:06阅读