您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

央行拒收现金行为 盒马鲜生已进行相关整改

2018-12-06 12:02  上游新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线12月6日讯 只用APP收款很洋气?拒收现金违法!盒马鲜生被央行点名了

央行拒收现金行为 盒马鲜生已进行相关整改

记者从人民银行获悉,人民银行上海总部近期在接到针对盒马鲜生拒收人民币现金的投诉后,立即开展调查。经查证,在盒马鲜生消费必须使用其APP,现金无法使用。

人民银行上海总部第一时间要求盒马鲜生做出整改,盒马鲜生积极配合开展整改工作,在其门店开通现金支付通道。保障居民特别是老年人等偏好使用现金的人群的正常生活、消费需求,

盒马鲜生有关人士就相关整改工作表示:“已在每个门店宣导支付相关规定,给需要现金支付的顾客增加指引;现金收银通道的标识更加明显,便于消费者使用;做好员工培训,普及法律知识,统一支付方式的解释口径,方便消费者自由选择。”

对于盒马鲜生内非自营商户,不具备直接收银条件的。盒马鲜生负责人称,通过出具相关售货票据,消费者可凭票据至盒马鲜生现金收银柜台支付现金,取得回执凭证后再至盒马鲜生非自营商户取货。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

2018-12-06 09:45阅读

阎良区行革办第二督察组督查工商阎良分局营商环境建设及深化“放管服”改革工作

2018-12-05 16:26阅读

王曲街道举办2018年第八期“追赶超越”擂台赛

2018-12-04 19:31阅读

谭家街道党政办学习每日理论--先立乎其大者,则其小者弗能夺也

2018-12-03 16:43阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

两个电表被检测均不合格 业主拒缴费 物业停水停电

2018-11-30 14:05阅读

加强建管 提升“颜值” 全力加快美丽乡村示范村建设

2018-11-29 10:26阅读