您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟晚舟保释听证将举行 华为孟晚舟被捕事件回顾及最新消息

2018-12-06 12:19  网易号外  字号:T|T

西安兵马俑在线12月6日讯 孟晚舟在加拿大被捕 华为员工称内部一切正常

孟晚舟保释听证将举行 华为孟晚舟被捕事件回顾及最新消息

据央视新闻报道,加拿大司法部发言人伊恩·麦克利奥德(Ian McLeod)表示,法庭将于12月7日对孟晚舟女士进行保释听证。

孟晚舟保释听证将举行 华为孟晚舟被捕事件回顾及最新消息

华为首席财务官、任正非之女孟晚舟在加拿大被扣留一事在国内引起强烈轰动。事件确认后,华为产业链公司股价全线承压,跌幅明显。

有华为内部员工对网易号外透露,目前华为内部工作一切正常,不受孟晚舟被捕事件影响。另有员工也透露其所在的部门目前并没有受到任何影响。据上述员工透露,员工们也是在今日早间看到新闻和内部文件后才得知此事。

今日早间,孟晚舟在加拿大被捕的消息率先由外媒曝出,随后华为方面向媒体否认,称孟晚舟被捕属不实消息。但在之后,华为内部发布的声明又确认孟晚舟被捕的事实。

华为在内部声明中称孟晚舟是在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟的引渡,面临纽约东区未指明的指控。关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为表示并不知晓孟晚舟有任何不当行为。

今日上午,中国驻加拿大使馆发出抗议,要求美加立刻恢复孟晚舟人身自由。

资料显示,孟晚舟为华为创始人任正非的女儿,毕业于华中理工大学,1993年加入华为,历任公司国际会计部总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁等职。

据天眼查数据显示,孟晚舟现任华为技术有限公司副董事长,华为投资控股有限公司副董事长,目前在华为旗下相关17家公司任高管职位。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    喜看渭河展新颜(中国道路中国梦·生逢改革时)

    2018-12-06 10:12阅读

    二曲街道召开领导班子务虚会

    2018-12-05 17:12阅读

    中学宣传隆重热烈 防艾行动从我做起共建健康校园 共享美丽人生――碑林区世界艾滋病日进中学宣传篇

    2018-12-04 19:51阅读

    鄠邑区召开区委常委会第55次会议

    2018-12-03 18:09阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    今年前10个月 延安市新增市场主体34268户

    2018-11-30 15:12阅读

    青年路街办召开11月第四周社区例会

    2018-11-29 10:46阅读