您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

斗鱼紧急裁员 莫非直播行业的寒冬要来了?

2018-12-06 18:47  张书乐  字号:T|T

西安兵马俑在线12月6日讯 直播“凛冬将至”,本周薄荷猝死、斗鱼裁员……前方大雪封路?

斗鱼紧急裁员引发网友热议。

近来,直播平台的变数颇多。尤其是本周。还都不是好事。

本周,6000万用户网易薄荷停服了,土豆泥直播也几乎同时官宣了暂停直播服务,就算是明星级别的平台,也未必幸免,就在本周,斗鱼被爆出突然紧急裁员,波及海外业务约70余人。

直播的冬天降临了吗?表面上看,似乎不是。

2017年在线直播人数达3.98亿,相比移动端视频5.49亿,仅有1.51亿的差距,预计2018年将超过5亿人。

但依然挡不住平台的突然死亡或横生变故。

斗鱼紧急裁员 莫非直播行业的寒冬要来了?

理由很简单,在直播、短视频领域,新进入的机构,已经不适合再选择平台化的切入方式,除非有极致新颖的模式,类似当年网易以公开课这一垂直小众切口,切入在线视频的形态。

别说网易薄荷这种坚持小清新的不好活,就算是斗鱼这样的大咖,且走游戏直播这样的垂直路线,日子也不好过。

要知道,由斗鱼(香港)分公司运营的,主打东南亚市场的直播产品Doyo于今年10月份上线。却在一个多月后,其香港分公司成为了被裁员的鱼肉。

答案是平台不好过了呢?对,这是原因之一。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
老庄子村尝到产业发展的“甜头”

2018-12-06 14:04阅读

二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

2018-12-05 22:06阅读

高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2018-12-05 09:14阅读

潼关公交司机屈栓宁荣登“中国好人榜”

2018-12-04 09:18阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读

县长陈旭辉督导检查移民社区搬迁入住情况

2018-11-30 19:10阅读

12345市民热线公布上周运行情况:供暖投诉下降 环境污染攀升

2018-11-29 16:04阅读