您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公交为老人系鞋带 网友:称她是天使不过分!

2018-12-06 19:22  半岛都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月6日讯 你弯腰下蹲的样子真美!青岛公交车上,女孩帮老人系鞋带

12月5日,青岛公交市南巴士六分公司接到市民郭女士打来的求助电话,希望工作人员通过监控帮助自己寻找一位陌生女孩,感谢她主动帮自己系上松开的鞋带。原来,日前,郭女士乘坐229路公交车时,因腿脚不便无法弯腰系上松开的鞋带,而一位年轻女乘客发现后,竟主动上前蹲下身子为她将松开的鞋带系好,暖心举动让她深受感动,也在寒冬温暖了公交车厢。

公交为老人系鞋带 网友:称她是天使不过分!

老人数次弯腰不成 引起女孩注意

12月1日上午11时许,郭女士乘坐229路公交车由台东发往胜利桥方向,车辆行至海信立交桥附近时,她突然发现自己左脚的鞋带开了,便想弯腰系上。“当时我一边扶着栏杆,一边试图伸手去够自己的左脚,想赶紧把鞋带系上。”郭女士告诉记者,由于自己上了年纪腿脚不便,加上车辆处于正常行驶状态,她担心因动作不稳而摔倒,最终也没将鞋带系上。

“据监控显示,在老人最初尝试系鞋带时,坐在老人斜对面的女孩,便发现了老人的动作。”公交工作人员说,这名头戴橘黄色毛线帽的女乘客在发现老人第一次尝试系鞋带无果后,便一直注意着老人的动作,眼看老人频频尝试抬腿弯腰等一系列动作,但最终都因腿脚不便没有成功,女乘客看向老人的眼神中也充满了担心。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至县召开2019年度森林防火工作会议

2018-12-06 15:15阅读

扶贫超市破解贫困村“卖难”问题

2018-12-05 23:07阅读

灞桥区城市管理局党员志愿者和青年服务队志愿者送法进工地

2018-12-05 10:36阅读

雁塔区开展2018年国家宪法日暨全国法治宣传日活动

2018-12-04 09:56阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读

长乐第二小学举行2018年第一届拔河比赛

2018-11-30 19:42阅读

碑林区500万元重奖优秀企业

2018-11-29 17:03阅读