您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

5.7米高粱引祭拜 当地警方阻止了无厘头的祭祀行为

2018-12-06 21:37  乡村振兴冲锋号  字号:T|T

西安兵马俑在线12月6日讯 高粱5.7米成神了?当地村民纷纷烧香膜拜,怎么回事?

近日,山东菏泽一株高粱,因为其生长形态超常,引起了网友的广泛关注。这株被称为“神高粱”的植物是在山东菏泽、定陶区、仿山镇、孙庄村发现的。据孙庄村村民介绍,这株高粱比一般的高粱高出很多,而且高粱杆也很粗,长势非常迅速,一直长到现在的5.7米。

5.7米高粱引祭拜 当地警方阻止了无厘头的祭祀行为

据悉,这株高粱是今年二月份孙庄村村民种下的,到现在都还没有枯萎,完全打破了高粱的常规生长习性。而且,这株高粱还被当地一些老人当做是神明的祝福,才使得这株高粱能够长的若此高大,很多村中比较迷信的老人相信,这是神的祝福,寓意着孙庄村将会有大丰收。所以,很多迷信老人都带着香火鞭炮前来祭拜这株高粱。很快,这则消息就被村民们口口相传,而且前来烧香祭祀的人越来越多。

5.7米高粱引祭拜 当地警方阻止了无厘头的祭祀行为

有些老人很顽固,那种封建迷信思想挥之不去,所以民警出动了挖掘机将这株所谓的神高粱给彻底铲除了。其实,这株高粱谁的事也没有碍着,只是对于当代崇尚科学的时代,这种祭祀行为就是一种封建阶级的残根。为了保证村民思想不被侵扰警方铲除了这株高粱的做法是明智之举。试想,如果不去制止还有有多少人慕名而来进行这种无厘头的封建祭祀行为呢?

5.7米高粱引祭拜 当地警方阻止了无厘头的祭祀行为

为了搞清楚这株高粱的身世以及给村民们一个交代,当地种子研究所有关专家也发声了。专家表示,这株高粱之所以能长这么高,跟土地的营养成分有着密切的关系,其次还要考虑农作物变异变种的因素。其实,这句话的意思就是不排除这是一株转基因高粱,如果不去铲除掉,种子留在地里还会继续繁殖,警方这样做也是为了保护当地生态平衡,维护农业发展的良好趋势,而不是放任村民借机大搞封建迷信而对农业生产带来阻碍。高粱本身就是一种普通的农作物,不应该被如此神化。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区经贸局组织召开工业稳增长及规上工业企业信息报送工作培训会

    2018-12-06 17:21阅读

    陕西省累计发放稳岗补贴24.4亿元

    2018-12-06 08:16阅读

    公安王益分局召开年终执法质量考评总结专题会议

    2018-12-05 12:12阅读

    《信·守》在第13届巴黎中国电影节首映

    2018-12-04 10:23阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读

    公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-11-30 21:51阅读

    灞桥区务庄中心幼儿园组织开展冬季传染病防控工作专题会议

    2018-11-29 18:36阅读