您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

巧妇9妹甘友琴直播卖千万农产品 不拼颜值也可以赚大钱

2018-12-06 22:53  浙江新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线12月6日讯 广西农民玩转网络直播 不到两年卖出上千万农产品

干农活、摘果子、捉鱼虾……当这些原本再普通不过的乡村农事通过农民的手机镜头直播,并引来大批城里人追捧时,一系列奇妙的“化学反应”让农民成了“网红”,由此带来的经济价值、农业技术价值和文化价值正成为助力乡村振兴的新动力。

巧妇9妹甘友琴直播卖千万农产品 不拼颜值也可以赚大钱

不拼颜值的“网红”

今年31岁的甘友琴是广西灵山县的一名普通农民。一年前,甘友琴的生活被几段干农活的小视频而改变,一下子成为不少网友追捧的“网红”。

“家人一时兴起想让我试试做网络直播。我想自己又不是大美女,说话还不标准,会有人看吗?”甘友琴抱着试试看的态度给自己取了“巧妇9妹”这个网名,并时常在田间干农活以及制作当地特色美食的时候进行直播。

很快,关注她的网友越来越多,不少网友在甘友琴直播期间表示希望品尝到当地果蔬和特色美食,于是甘友琴又尝试着开起了网店。今年4月,甘友琴在直播中推介了一种在当地生长的柑橘,短短24小时就卖出了6万多斤。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

2018-12-06 18:46阅读

西康高铁:让安康走出秦巴山 融入西渝城市带

2018-12-06 09:15阅读

区卫计局开展国家宪法暨安全生产宣传活动

2018-12-05 12:21阅读

西安市灞桥区红十字会联合思源学院空乘学院开设红十字急救员培训课程

2018-12-04 10:48阅读

雾霾与沙尘齐聚陕西 未来几天重污染天气还将持续

2018-12-03 08:13阅读

公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

2018-11-30 21:51阅读

临潼区农林局扎实推进新型职业农民培育工作

2018-11-29 19:20阅读