您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟晚舟保释听证 加拿大总理否认当局参与华为高管被拘留一事

2018-12-07 09:16  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线12月7日讯 据央视新闻,针对加拿大警方应美方要求逮捕孟晚舟女士,中国外交部发言人耿爽在今天(6日)举行的外交部例行记者会上应询表示,中方已就此案分别向加方和美方表明了严正立场,要求对方立即对拘押的理由作出澄清,立即释放被拘押的人员,切实保障当事人的合法正当权益。

孟晚舟保释听证 加拿大总理否认当局参与华为高管被拘留一事

相关报道

特鲁多甩锅:拘押华为高管 加政府知情但未参与

华为首席财务官孟晚舟在加拿大被拘押事件曝光后,引起各方关注。据加拿大环球新闻网6日消息,当地时间周四,加拿大总理特鲁多首次公开回应这一事件。

特鲁多在蒙特利尔的电视讲话中对记者表示,加拿大政府未参与华为高管在温哥华机场被拘留一事。

孟晚舟保释听证 加拿大总理否认当局参与华为高管被拘留一事

特鲁多说,渥太华在事件发生前几天得到通知,知道将要拘押孟晚舟,且美方已要求进行引渡。鉴于孟晚舟周五将面临保释听证会,他拒绝透露更多细节。

“有关机构在没有任何政治介入或干涉的情况下做出了这一决定……我们提前几天被告知,相关工作已经在进行当中,”特鲁多说,“不过,这项决定当然没有涉及政治层面的参与,因为我们尊重司法程序的独立性。”

当被问及是否与中方通过话时,特鲁多表示,他从未与国际同行就此案进行过对话。

中国驻加拿大使馆6日指责这一拘押严重侵犯人权,使馆对此表达强烈抗议,同时要求美加两国政府恢复孟晚舟女士人身自由。

中国外交部发言人耿爽在6日举行的外交部例行记者会上表示,中方已就此案分别向加方和美方表明了严正立场,要求对方立即对拘押的理由作出澄清,立即释放被拘押的人员,切实保障当事人的合法正当权益。【环球网综合报道】

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

2018-12-06 20:50阅读

区城市管理局多项措施扎实推进公园人工湖水体改造

2018-12-06 10:25阅读

心系劳模 当好“店小二”

2018-12-05 14:42阅读

持续应对重污染天气应急响应 治污减霾分秒不停

2018-12-04 11:47阅读

我为周至猕猴桃代言|猕猴桃南下嘉兴,一举拿下5.55亿元销售大单

2018-12-03 10:19阅读

紧扣工作重点 狠抓工作落实

2018-12-01 08:46阅读

让文明之树 在雁塔开花结果

2018-11-29 21:07阅读