您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首辆5G公交开通 快来体验比家中光纤还快的网速

2018-12-07 09:54  四川新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月7日讯 几秒下载一部蓝光电影!全国首条5G精品环线在成都二环高架上正式开通

首部5G公交车来啦

省十一届三次全会指出,四川将重点培育电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等万亿级支柱产业,大力发展数字经济,构建具有四川特色优势的现代产业体系。

首辆5G公交开通 快来体验比家中光纤还快的网速

全国5G第一环线

12月5日,全国首条5G精品环线在成都二环高架上正式开通,在全国率先实现5G外场试商用。据悉,日前,中国电信在成都建成了全国最大规模的5G应用示范网,此次精品环线的开通就是其体现之一。

成都是国家发改委确定的首批5G试点城市和中国电信5G首批试点城市之一,据介绍,中国电信在成都建成全国首个特大型全光网城市、全国首个千兆省会城市和建成新一代精品智能网的基础上,开通了全省首个5G基站、成立了全国首个运营商级5G开放实验室、建成了西南首个基于国际标准的多基站5G实验网。此次,全国首条5G精品环线的开通,全面开启成都打造5G创新名城的崭新篇章。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

2018-12-06 20:50阅读

未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

2018-12-06 10:44阅读

长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

2018-12-05 15:32阅读

全国男子水球冠军赛12月12日将在宝鸡开赛

2018-12-04 12:14阅读

铁腕治霾用上无人机 空中巡查发现违规露天喷漆汽修厂

2018-12-03 10:26阅读

紧扣工作重点 狠抓工作落实

2018-12-01 08:46阅读

每两千辆车至少配建一座快充站

2018-11-29 22:05阅读