您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟晚舟国籍是中国毋庸置疑 所谓孟晚舟加拿大国籍、持美国护照纯属造谣!

2018-12-08 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线12月8日讯 华为公司首席财务官孟晚舟女士在加拿大被拘押事件发生后,有关孟晚舟的国籍问题引发多方的广泛关注。竟有居心不良之人称孟晚舟是加拿大国籍、持有美国护照,不过这个说法被我国外交部直接给予否认!

孟晚舟国籍是中国毋庸置疑 所谓孟晚舟加拿大国籍、持美国护照纯属造谣!

在12月7日的外交部例行记者会上,有记者问及华为CFO孟晚舟的国籍问题。

新闻发言人耿爽表示,案件细节无法提供,但有一点可以明确的是,按照《中华人民共和国国籍法》,孟晚舟是中国公民。

此前,在12月6日的记者会上,有记者提问称:据报道,孟晚舟持有加拿大和中国两国护照。孟晚舟入境加拿大时是持中国护照吗?这是否会影响此案作为领事案件的处理方式?

外交部发言人耿爽表示:我刚才说了,我无法在此讨论关于此案的细节。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

2018-12-07 12:16阅读

给农民工兄弟最暖心的依靠 ——西安市碑林区法律援助中心帮助甘肃宁县农民工维权记

2018-12-06 12:51阅读

强师德,铸铁军——徐寨小学召开师德师风警示教育会议

2018-12-05 11:45阅读

《信·守》在第13届巴黎中国电影节首映

2018-12-04 10:23阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读

公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

2018-11-30 21:51阅读