您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网曝孟晚舟国籍加拿大国籍 外交部回应:孟晚舟是中国公民!

2018-12-08 10:51  新浪科技  字号:T|T

西安兵马俑在线12月8日讯 [外交部:孟晚舟是中国公民]在12月7日的外交部例行记者会上,有记者问及华为CFO孟晚舟的国籍问题。耿爽表示,按照《中华人民共和国国籍法》,孟晚舟是中国公民。另据最新消息,周五(12月7日)长达五个小时的孟晚舟保释听证会现已结束,案件被推迟至周一继续举行。

相关报道

华为CFO孟晚舟被加拿大扣留 情况是不是很复杂?

网曝孟晚舟国籍加拿大国籍 外交部回应:孟晚舟是中国公民!

(一)

情况很复杂。

时间点很敏感,事情也很敏感,一些细节更是意味深长,包括至少两名白宫官员通过媒体否认,特朗普事先知晓这个逮捕计划。

还是先根据官方消息解读吧,来自中国驻加拿大大使馆网站:

加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。

网曝孟晚舟国籍加拿大国籍 外交部回应:孟晚舟是中国公民!

华为的官方回复,第一句话则是:

近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

网曝孟晚舟国籍加拿大国籍 外交部回应:孟晚舟是中国公民!

还有这两天外交部发言人的问答,连珠炮似的问题,都集中在华为上面,所有问答,外交部网站上都可以查到。其中一个问题是:

记者:昨天记者会上有记者问,孟晚舟入境加拿大时是持哪国护照。有媒体猜测,孟晚舟不是中国公民。外交部对此有何回应?

耿爽:我昨天在回答有关问题时已经说过,我在这里无法讨论关于此案的具体细节。但有一点我可以明确告诉你,根据《中华人民共和国国籍法》,孟晚舟是中国公民。

还有12月7日温哥华法庭举行的保释聆讯,披露的一些信息。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

2018-12-07 12:16阅读

“改造氵皂河 引水入城”工程长安城区段截污纳管推进有力

2018-12-06 13:31阅读

公安王益分局召开年终执法质量考评总结专题会议

2018-12-05 12:12阅读

《信·守》在第13届巴黎中国电影节首映

2018-12-04 10:23阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读

公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

2018-11-30 21:51阅读