您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子挂失的银行卡被转入1.5万元 身份证丢了咋取钱?

2018-12-10 12:20  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月10日讯 7月份陈先生注销了一张银行卡,12月6日朋友将1.5万成功转入已经“注销”的银行卡后,他才发现卡是挂失状态。但碰巧几天前,不慎丢失了身份证,现在想取钱却困难重重。

今年7月,在西安居住的河南人陈先生在中国建设银行枣园西路支行注销了一张银行卡。“工作人员在自助机上帮忙办理了注销业务,办好后我就把卡给扔了。”陈先生说,12月6日,他向朋友借了1.5万元。“我朋友用手机银行转账后,我一直没有收到,就跟他核对了一下卡号,发现他转到我之前注销的那张银行卡里了。”

已注销的银行卡怎么会转账成功?“我就赶紧打电话查了一下,发现银行卡没有注销,而是处于挂失状态。”陈先生说,这钱急用,需要尽快取出来,但不巧的是前几天身份证丢了,还没有补办。

7日上午9时许,陈先生去到郭杜派出所准备办理临时身份证,因是外地人无法办理临时证,只好补办了居住证。随后带着户口本和印有本人照片的居住证去到了建行逸翠园支行,并给建行客服打电话说明了情况。

陈先生说,“银行工作人员说只能用身份证或者临时身份证才能取钱,我就又跑到西沣路支行试了一下,也是一样的要求。”随后,陈先生去到公安碑林分局尝试补办身份证,“工作人员说办理正式身份证也需要至少半个月,为了保险一些,我又让他们开了常住人口基本信息证明。”

“派出所说户口本、居住证都有公安局的公章,是可以证明身份的有效证件,我想这次肯定能办理好,但没想到还是同样的答复。“陈先生说,7日中午,他去到建行的陕西省分行,依旧没能取出钱。

7日,陕西省分行的王姓经理说,银行卡挂失后别人可以转账,但不能取钱,无法正常使用。“户口本和居住证都没法办理,按照银行的规定只能用身份证或者临时身份证。”

随后,记者拨打了建行全国客服电话,工作人员说,“卡挂失后取钱的话,需要身份证或者临时身份证,但这也不是硬性规定,根据所在地网点的情况来决定,可以与网点工作人员说明情况,提供能证明身份的证件。”

7日下午3时许,陈先生接到建行客服的反馈电话,并在西沣路支行核实了户口本、居住证等证件后,最终将钱成功取了出来。

记者 田睿

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

    2018-12-09 16:10阅读

    “大雪”至 雪纷飞 昨日陕西省多地降雪降温

    2018-12-08 09:40阅读

    薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

    2018-12-07 12:16阅读

    陕西省累计发放稳岗补贴24.4亿元

    2018-12-06 08:16阅读

    全力冲刺年度目标任务凝心聚力加快追赶超越 深度融入“一带一路”当好高质量发展排头兵

    2018-12-04 21:07阅读

    莲湖区红十字综合志愿服务队开展艾滋病防治宣传活动

    2018-12-03 19:46阅读

    老布什曾在1994年参观兵马俑 对古代战士发型特别感兴趣

    2018-12-02 09:11阅读