您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太华北路别克商务车里拉了12名农民工 超员套牌车辆被暂扣

2018-12-10 23:46  三秦都市报  字号:T|T

太华北路别克商务车里拉了12名农民工 超员套牌车辆被暂扣

西安兵马俑在线12月10日讯 交警检查车牌照本报记者 李佳 摄

往常运送农民工的超员车辆,大多是相对破旧的面包车。然而昨天清晨,交警新城大队拦下一辆别克GL8商务车,打开一看,原本核载7人的车,居然被司机将座椅拆掉运送农民工,且还涉嫌套牌。

昨天7时许,交警新城大队太华路中队正在太华北路设点缉查布控。这时,一辆有点“眼熟”的灰色别克商务车进入中队长山伟荣的视野。之所以说“眼熟”,是因为早在两周前,交警就已经盯上了这辆商务车。此时系统预警响起,交警立即上前将其拦停。打开车门一数,原本核载7人的商务车上,居然拉了12名农民工。

“一般GL8这类车都是商用,很少出现车内人头攒动的场面。我们两周前发现该车车牌存在问题,在排查中,发现每周五早上7点多都会前往太华路附近一个项目工地,下午5点左右再次经过,每次车内都是人头攒动,于是我们今天调整了设卡地点,一举将其查获。”昨天,山伟荣向记者讲述了查处经过。经交警核查,该商务车2009年注册登记,但在查扣现场,车上所挂的却非原始车牌。

昨天下午,记者在交警新城大队看到,该商务车内第三排座椅已被拆掉。据司机交代,他姓王,是民工队老板的弟弟,每周五早上都会从南郊将工人送到自强路附近的一处工地,下午接回。他称车牌是捡来的,是为了逃避电子眼抓拍。目前,司机王某对自己超员的违法行为供认不讳,其已被交警新城大队控制,车辆被暂扣。车牌到底系伪造还是其他车上的,还需交警部门进一步核验。

记者了解到,如果该车牌系司机伪造,将被处以罚款5000元、行政拘留15日并记12分的处罚;如果系挪用其他车辆号牌,将被处以罚款3000元并记12分的处罚。另外,对其涉嫌超载行为,将按超过额定载客20%以上处罚200元,驾照记6分。(记者 李佳)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

    2018-12-09 16:10阅读

    告别“号难挂” 陕西任何医院不得出现儿科停诊和拒诊

    2018-12-08 10:10阅读

    薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

    2018-12-07 12:16阅读

    陕西省累计发放稳岗补贴24.4亿元

    2018-12-06 08:16阅读

    新一期电视问政聚焦区域营商环境提升

    2018-12-04 22:06阅读

    莲湖区红十字综合志愿服务队开展艾滋病防治宣传活动

    2018-12-03 19:46阅读

    老布什曾在1994年参观兵马俑 对古代战士发型特别感兴趣

    2018-12-02 09:11阅读