您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南方多地雪雨凝冻 重庆道路结冰提醒出行注意安全

2018-12-10 12:05  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月10日讯 重庆道路结冰致景区和高速入口关闭 今明天雨雪持续

昨日(8日),重庆高海拔地区出现了雨夹雪或小雪,南川山王坪景区因道路结冰闭园。今晨,部分高速公路入口又因积雪关闭。预计今起三天,高海拔地区仍有雨夹雪或小雪,全市气温将难超11℃,市民应尽量避开高山道路结冰路段出行。

南方多地雪雨凝冻 重庆道路结冰提醒出行注意安全

8日,重庆酉阳气象观测场积雪厚度最深约0.8厘米。(田琦/摄)

昨日,重庆高海拔地区出现了雨夹雪或小雪,城口及酉阳城区飘下了小雪。其中,重庆酉阳、秀山、城口日最低气温均在0℃以下,酉阳达到了-2.5℃。

受低温雨雪天气影响,昨日重庆涪陵武陵山、南川山王坪以及黔江、巫山等高山地区均出现了不同程度的道路结冰现象。据重庆网络广播电视台报道,重庆南川山王坪景区路段因路面结冰暂时闭园。截至今天11时,南川山王坪景区仍处于关闭状态,待道路结冰缓解后才能对外开放。

另据重庆高速公路客户服务中心消息,今晨G6911奉溪高速羊桥坝收费站和巫溪收费站入口因积雪关闭。G65包茂高速渝湘段板溪、玉屏、秀山、雅江、边城收费站入口,S63秀松高速秀山南、梅江收费站入口,均因道路结冰实行了交通管制。

今天上午10时,重庆酉阳仍在降水,气温低至-3.1℃,秀山、城口也在0℃以下。重庆市气象台预计,今起三天,高海拔地区仍有雨夹雪或小雪,黔江、城口、酉阳城区今明天有雨夹雪或小雪,荣昌、石柱、奉节等中西部偏南地区及东部地区持续阴雨天气,其余地区将由阴天掌控,全市最高气温将难超11℃。

近期重庆高海拔地区将持续雨雪天气,大家出行需注意避开道路结冰路段。另外,近期气温低迷,市民取暖时需注意用电安全,电暖气应严格按照说明书使用,尽量避免与其他大功率电器共用插线板。切勿在电暖器周围放置易燃物品,不在上面烘晾衣物。电暖器要远离水源或潮湿处,谨防发生触电或短路。另外,出门前,切记关闭电暖器电源。(刘双娥/文)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区深入开展扫黑除恶专项斗争

    2018-12-10 09:55阅读

    嫦娥四号开启月背之旅 陕西力量为火箭系统和探测器提供服务

    2018-12-09 09:13阅读

    莲湖区税务局举行宪法专题学习培训会

    2018-12-07 17:47阅读

    灞桥区城市管理局召开冬季作业安全暨除冰雪工作推进会

    2018-12-06 11:36阅读

    高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

    2018-12-05 09:14阅读

    贠笑冬、苗志忠调研黑臭水体整治工作

    2018-12-04 09:35阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读