您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

转发黑猫警长索赔 不过原告上海美影上月底已撤诉

2018-12-13 11:46  南方都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月13日讯 自媒体发黑猫警长图被索赔十万,阅读量18次!上海美影已撤诉

转发黑猫警长索赔 不过原告上海美影上月底已撤诉

日前,一自媒体运营者因使用黑猫警长漫画图遭上海美术电影制片厂(下称“上海美影”)起诉的消息引发了关注,该案中,被指侵权文章的阅读量为18次。南都记者从该案的民事裁定书获悉,原告上海美影于2018年11月26日提出撤诉申请。“之前我一直不认为是侵权,因为这(黑猫警长)是公开播放的影视作品,但是我尊重法律。”12月12日,上述自媒体运营者万先生向南都记者表示,希望借这个案例向更多自媒体运营者提个醒。

转发黑猫警长索赔 不过原告上海美影上月底已撤诉

万先生在其公众号发布的被指侵权图片。

“转载了一篇关于“黑猫警长”的文章,只有18个阅读,却因为用了“黑猫警长”的图片,被版权方索赔10万元。合理的赔偿我也愿意出,但是索赔10万,我就无法接受了。”万先生在此前发布的自媒体文章中称,自己在收到法院传票后删除了涉嫌侵权文章并向原告致歉。

2018年1月,万先生的前同事在名为“××秀”的公众号上转发了文章——《小时候我们都误会了,这才是黑猫警长单身的原因》,文中使用了黑猫警长的漫画图片。据万先生介绍,其本人是认证该公众号的公司法人。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“理财”被骗宜君民警紧急冻结账户为群众挽回损失

2018-12-13 10:09阅读

新登记市场主体突破49万户

2018-12-12 14:09阅读

区委书记范九利实地督导重要节点道路提升工作

2018-12-11 17:09阅读

2018年临潼区教育局建设项目管理现场观摩推进会顺利召开

2018-12-10 12:46阅读

图便宜买“烂尾小区” 30米高塔吊计划今日拆卸

2018-12-08 11:02阅读

积极推进政府会计改革 建立健全现代财政制度

2018-12-06 21:50阅读

西部网走进宝鸡陈仓感受改革开放发展新成就

2018-12-05 18:12阅读