您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国企回应娃娃高管 并不存在违规违法,董监高会继续留任

2018-12-13 19:19  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线12月13日讯 山东淄博国企回应高管年龄事件:没有违规违法,会继续留任

山东百亿国企董监高全部由“80后”和“90后”担任近日引发舆论关注。2018年12月13日,山东省淄博市临淄区公有资产经营有限公司办公室相关负责人称,公司高管任用不存在违规违法问题,因此原有董监高将会继续在公司留任。

国企回应娃娃高管 并不存在违规违法,董监高会继续留任

针对公司高管年龄引发的关注,临淄区公有资产经营有限公司办公室相关负责人12月13日下午对界面新闻表示,“官方的公报还没有发,媒体都已经登出来了,公司高管任命不存在违规违法的问题,也不用处理人,所以目前会继续留任。”

公开资料显示,淄博市临淄区公有资产经营有限公司成立于1996年6月5日,注册资本2亿元人民币。该公司总资产达121亿元,是一家投资了当地21家涉及金融、电力、热力等垄断性行业的国有独资公司。

2018年10月,该公司计划在全国银行间债券市场公开发行“2018年度第一期中期票据”。上海清算所及中国货币网披露的《淄博市临淄区公有资产经营有限公司2018年度第一期中期票据募集说明书》(下称“募集说明书”)显示,发行人是临淄区国有资产管理局控股的国有企业,“在地区内业务具有绝对垄断地位,主营业务包括基础设施建设、供暖、煤炭、供水、土地转让收入及其他收入等”。

值得一提的是,“发行人员工情况”一栏中显示,截至2018年6月末,该公司(本部及控股子公司)在岗职工共61人,其中35周岁以下61人,占比100%。其中在董事会成员中,三名董事分别为1988年、1991年和1992年出生。此外,五名监事会成员也都说清一色的“80后”,其中年龄最大的出生于1983年,而两名高管也均出生于1988年。

国企回应娃娃高管 并不存在违规违法,董监高会继续留任

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼现代工业新城管委会积极开展为企业“送信心、送关心、送服务”活动

2018-12-13 16:21阅读

地铁四号线开通倒计时 记者带你去“尝鲜”

2018-12-13 08:08阅读

让美妙的旋律抚慰患者心灵

2018-12-12 10:09阅读

杨向喜、陈旭辉督导检查《问政时刻》曝光问题整改工作

2018-12-10 18:18阅读

受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

2018-12-09 16:10阅读

谭家街道劳保所学习每日理论--近水知鱼性,近山识鸟音

2018-12-07 14:42阅读

未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

2018-12-06 09:45阅读