您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018百度搜索榜首 快来看看2018百度App沸点国人年度搜索榜单

2018-12-13 23:01  新浪科技  字号:T|T

西安兵马俑在线12月13日讯 百度发布2018沸点搜索榜单:金庸、刘强东、skr等上榜

2018年即将结束,12月13日,中文搜索引擎百度发布了2018百度App沸点国人年度榜单。基于网民每天的搜索请求,百度App沸点榜直观地反映了这一年的全网热点、社会舆情焦点,成为中国网民深入了解中国、了解世界的重要窗口。

2018百度搜索榜首 快来看看2018百度App沸点国人年度搜索榜单

今年的百度App沸点搜索榜开设年度国内事件、年度国际事件、年度国民骄傲、年度泪点、年度关键词、年度人工智能关键词、年度全民热议、年度流行语8个子榜单,共80个热门话题。目前分列8个子榜单首位的分别是:台风山竹、中美贸易争端、中继星鹊桥发射、汶川地震十周年、世界杯、机器人、苹果发布会、skr。

从今年榜单话题的整体分布来看,热度最高的话题可集中概括为“国际时政”、“人工智能”、“国民热议”、“网综社交”四大类。

伴随着全球化趋势的深化以及我国国际影响力的进一步加强,国民对于国际事件的关注度愈发明显,中美贸易争端、韩朝历史性会晤、俄罗斯世界杯等成为全民热议的话题。

随着人工智能技术在今年的进一步爆发,对话式人工智能、自动驾驶、智能城市等领域的落地进展喜人,“人工智能”不仅成为国民热词,也成为全球社会生活变革的重要推动力。在本次榜单中,百度App沸点也首次发布年度人工智能关键词榜,一展各项人工智能技术的网络热度。

“国民热议”包括崔永元炮轰范冰冰、刘强东性侵风波、高铁霸座、D&G辱华等多个引发网民长期热议以及高关注度的社会事件。

“网综社交”则表现为越来越多的聊天词汇来源于热门网络综艺/电视剧,同时也引发了网民对于该类现象的讨论,例如锦鲤、skr、创造101、C位等等。(辛苓)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

2018-12-13 19:16阅读

未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

2018-12-13 10:46阅读

煤城铜川:“暖冬行动”让屋里有温暖屋外有蓝天

2018-12-12 13:07阅读

收送一起查 陕西开展违规收送礼金问题专项整治

2018-12-11 08:13阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读

激发人才新活力 奏响发展最强音

2018-12-06 12:25阅读