您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018百度搜索榜首 快来回顾一下2018年都发生了什么大事儿

2018-12-14 10:37  新浪科技  字号:T|T

西安兵马俑在线12月14日讯 2018百度搜索榜首 快来看看2018百度App沸点国人年度搜索榜单

2018年即将结束,12月13日,中文搜索引擎百度发布了2018百度App沸点国人年度榜单。基于网民每天的搜索请求,百度App沸点榜直观地反映了这一年的全网热点、社会舆情焦点,成为中国网民深入了解中国、了解世界的重要窗口。

2018百度搜索榜首 快来回顾一下2018年都发生了什么大事儿

今年的百度App沸点搜索榜开设年度国内事件、年度国际事件、年度国民骄傲、年度泪点、年度关键词、年度人工智能关键词、年度全民热议、年度流行语8个子榜单,共80个热门话题。目前分列8个子榜单首位的分别是:台风山竹、中美贸易争端、中继星鹊桥发射、汶川地震十周年、世界杯、机器人、苹果发布会、skr。

从今年榜单话题的整体分布来看,热度最高的话题可集中概括为“国际时政”、“人工智能”、“国民热议”、“网综社交”四大类。

伴随着全球化趋势的深化以及我国国际影响力的进一步加强,国民对于国际事件的关注度愈发明显,中美贸易争端、韩朝历史性会晤、俄罗斯世界杯等成为全民热议的话题。

随着人工智能技术在今年的进一步爆发,对话式人工智能、自动驾驶、智能城市等领域的落地进展喜人,“人工智能”不仅成为国民热词,也成为全球社会生活变革的重要推动力。在本次榜单中,百度App沸点也首次发布年度人工智能关键词榜,一展各项人工智能技术的网络热度。

“国民热议”包括崔永元炮轰范冰冰、刘强东性侵风波、高铁霸座、D&G辱华等多个引发网民长期热议以及高关注度的社会事件。

“网综社交”则表现为越来越多的聊天词汇来源于热门网络综艺/电视剧,同时也引发了网民对于该类现象的讨论,例如锦鲤、skr、创造101、C位等等。(辛苓)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15阅读

精雕细琢,彰显特色——“讲好碑林故事”旅游标识解读系统二期工程建设完工

2018-12-13 16:51阅读

哑柏镇集中组织观看《问政时刻》

2018-12-12 20:07阅读

谭家街道司法所学习每日理论--不能动摇山岳,震慑州县,为不任职

2018-12-11 15:44阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

学《守则》习《规范》 践行内化育品质

2018-12-06 20:21阅读