您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高铁女子大闹高铁 霸座乱象缘何屡禁不止?

2018-12-14 11:44  交汇点  字号:T|T

西安兵马俑在线12月14日讯 又一起!“霸座女”大闹高铁车厢被拘留

高铁女子大闹高铁被拘留,网友纷纷拍手叫好!最近,全国各地都相继出现了高铁“霸座女”“霸座男”,高铁“霸座”一度成为社会关注的热点话题。近日,又一幕高铁“霸座”的闹剧再次上演,在从上海虹桥开往北京南的G170次高铁列车上,一名女子强行霸占他人座位,态度蛮横拒不配合列车工作人员工作,并与周围旅客发生肢体冲突,严重扰乱公共交通工具上的秩序。南京铁路公安处南京南火车站派出所民警接到列车工作人员报警后,上车将该女子控制住,并带回派出所依法予以行政拘留7日的处罚。

高铁女子大闹高铁 霸座乱象缘何屡禁不止?

当日下午16时20分许,旅客王先生从无锡东火车站购票上车,当走到4号车厢时,发现自己的座位上坐着一名带着金丝眼镜的中年女子。王先生仔细核查了车票,确认座位无误后便请女子让座。此时这名女子正在打电话,听了王先生的话后斜眼看了看他,态度蛮横地说:“这是你的座位啊?谁规定是你的座位啊?座位上写着你的名字吗?”接着便继续打电话。王先生有些恼怒,和女子理论了几句,谁知女子竟然撒起了泼,直接飙起了脏话。王先生被女子嚣张的态度彻底激怒了,调头去找列车工作人员求助。

高铁女子大闹高铁 霸座乱象缘何屡禁不止?

很快列车长与列车员赶到了现场,查看了王先生的车票后,要求该女子出示车票和身份证件。该女子极不情愿地拿出车票后,列车长发现其走错了车厢并坐错了座位。列车长要求其起身让座,但无论怎么沟通,女子始终无动于衷,一屁股坐在座位上不肯挪动。该女子的行为引起了周边旅客的不满,大家纷纷劝说她退让一步,不要在车厢里无理取闹。谁知该女子借机撒泼,用言语辱骂周边旅客,并与后排两名旅客发生了肢体上的冲突。列车工作人员连忙将三人拉开,并将两名旅客劝回至其他车厢回避。该女子依旧不依不饶,继续用言语攻击其他旅客和列车工作人员。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
华阴老人巧手剪纸16年 完成的500多个人物形象剪纸栩栩如生

2018-12-14 09:50阅读

走出基层综合治理的新路子

2018-12-13 18:14阅读

探索社区管理新模式,打造和谐美丽未央湖——未央湖街道社区服务中心三项举措扎实做好“社长制”落实工作

2018-12-12 21:42阅读

2018西安卫生健康事业亮点

2018-12-11 16:52阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

告别“号难挂” 陕西任何医院不得出现儿科停诊和拒诊

2018-12-08 10:10阅读

西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

2018-12-06 20:50阅读