您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子网购金银花 竟是带有神经毒性的断肠草

2018-12-14 20:01  荣雀说点事  字号:T|T

西安兵马俑在线12月14日讯 网购金银花治感冒,喝下竟成了“断肠草”,母亲:曾想为他先试毒

男子网购金银花险些丧命!事发在广州,就在前几日佛山市的急诊部突然接到出诊,说一名男子在自己家中混到情况非常紧急,需要救援。当即急诊大夫立刻赶往事发地,经过简单的诊断发现患者已经深度昏迷,全身发紫呼吸也逐渐微弱,还伴有大小便失禁的情况。医护人员赶忙将其抬上救护车,回到医院以后男子依旧是重度昏迷,且瞳孔扩散。一分钟呼吸只有几次,已经是非常紧急。

男子网购金银花 竟是带有神经毒性的断肠草

男子被迅速推进ICU进行透析治疗。“高锰酸酸钾洗胃,导泻,诛邪排毒药物,呼吸机支持,血液灌流联合CRRT等一系列治疗,终于将患者的生命抢救过来”重症医学科主任表示。

据后来医生讲,如果男子在晚来半个小时很可能及没命了。在对患者家网购的金银花进行检验时候,医生惊人发现,这个植物并不是金银花,而是带有神经毒性的断肠草。”但是令人不解的是,网购的包装上清晰的标注是断肠草。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
公安鄠邑分局联合区教育局组织青少年参观禁毒教育基地

2018-12-14 15:16阅读

陕西省集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会召开

2018-12-14 08:13阅读

度假区组织学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-13 11:28阅读

大雁塔北广场小寨东路至西影路段拟由单行改双行

2018-12-12 10:08阅读

陕西苹果市场规模达千亿元

2018-12-10 16:40阅读

涉嫌敲诈省内357家单位获利70多万元 一假冒记者团伙被警方“端掉”

2018-12-09 14:04阅读

薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

2018-12-07 12:16阅读