您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深交所31问TCL 47.6亿出售业务被指“资产贱卖”

2018-12-17 16:54  证券日报网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月17日讯 TCL拟低价出售相关资产 重组后重心为华星光电半导体业务

一直以来,TCL作为知名家电品牌为市场所熟知。但是公司近日发布公告表示要剥离以此发家的家电业务,转型成为科技集团,引起市场热议。其中,公司拟以47.6亿元出售相关业务资产被投资者看做是“资产贱卖”,收到不少质疑。

深交所31问TCL 47.6亿出售业务被指“资产贱卖”

对此,12月14日,TCL集团在总部召开重大资产重组媒体交流会,会上,董事长李东生对于公司此次重组方案以及半导体显示业务做出了详尽解释。他表示,此次重组有利于公司未来业务的发展和中小股东未来的权益增厚。对于估值受到质疑,李东生在会上多次强调其公允性,“交易是对双方都有利才能够成立。管理层没有投票权,最终结果是由双方非关联股东决定。”

47.6亿元出售资产受质疑李东生表示要“客观”看待

12月7日晚间,TCL集团发布重大资产重组公告,拟以47.6亿元向TCL控股转让消费电子和家电等智能终端及配套业务,保留半导体显示及材料业务,产业金融和投资及创投业务。

此次TCL重组方案最受质疑的部分就是47.6亿元交易对价的公允性。对此,李东生表示,方案的构建是对双方有利的,同时更多的考虑对公司未来发展是否有利。重组价格47.6亿包括资产评估值39.6亿,以及评估日后增资8亿。此次交易不仅可收回47.6亿现金,还将进一步降低集团负债率、提升人均劳效。李东生强调,“交易并不是48亿元这样简单的概念,后面还包括150亿元的有息负债和5万2千名员工等其他方面。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
二曲街道城中社区召开2018年度“双述双评”民主测评会

2018-12-17 13:08阅读

引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

区农林局组织农业执法队伍参加深化农业综合行政执法改革工作视频会议

2018-12-14 22:20阅读

阎良区农改办召开农村集体产权制度改革工作现场推进会

2018-12-13 18:25阅读

谭家街道社事科学习每日理论--君子挟才以为善,小人挟才以为恶

2018-12-12 15:42阅读

交警严查电动车走隧道上高架 至今已查处10.52万例交通违法

2018-12-11 10:06阅读

西一路街道举办党务工作专题培训班

2018-12-10 10:14阅读