您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海底捞淫秽视频案 公共场所秩序岂容宵小践踏

2019-01-11 18:38  道讯  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 海底捞淫秽视频事件真相大白,公共空间岂能无视公序良俗

今天,几日前引起网友关注的海底捞淫秽视频事件有了新的消息,事件真相大白。在几天前,武汉大洋百货店内海底捞餐厅,用于播放海底捞宣传视频的电视屏幕突然出现大尺度不雅视频,令在场顾客大跌眼镜。这件事情影响非常恶劣,海底捞方面很快就报了警。

海底捞淫秽视频案 公共场所秩序岂容宵小践踏

今天,该事件的始作俑者已经被抓获,并被依法刑事拘留。涉案嫌疑人梁某,是一名28岁男子,工作是口红机售卖投递员。梁某交代了,他利用手机WIFI破解密码,然后将手机播放内容投屏到火锅店大屏。至于梁某是别有用心顾以为之还是操作不当,目前细节在进一步调查中。

海底捞淫秽视频案 公共场所秩序岂容宵小践踏

对于这件事情,不仅给海底捞的网络安全管理敲响了警钟,同时对于很多公司的网络安全管理都应该引起重视。我们知道,不仅仅是在餐厅,在很多商场、超市都有用于播放宣传视频的电视屏幕,甚至在一些露天的广场,也都安装有大型的屏幕。如果一些别有用心的人,很容易的就能把手机视频投屏到这些大屏幕,那就会造成不良的后果。毕竟这样的事情已经不是第一次出现,前几年就出现过某城市街边大型投屏播放不雅视频的事情。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
度假区开展“大擦洗 大修补 大完善”环境整治行动

2019-01-11 13:20阅读

你关心的关于个税专扣10大问题 权威答案来了

2019-01-10 18:22阅读

长安区各街道部门传达学习全区“两会”精神

2019-01-09 20:31阅读

县农业局传达学习省委、市委全委会议精神

2019-01-08 11:22阅读

陕西省通报六起破坏营商环境问题典型案例

2019-01-05 11:11阅读

公交司机路遇车祸 第一时间停车救人

2019-01-04 05:07阅读

市文明办测评验收二曲街道文明单位创建工作

2019-01-02 16:11阅读