您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海底捞淫秽视频案 商家该不该承担安全责任

2019-01-11 18:46  零距离观察  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 海底捞淫秽视频案真相来了!涉事男子被刑拘,信息安全打问号

近日,武汉某海底捞火锅店因为播放不雅视频,引发了大家的关注,不少人纷纷怀疑是工作人员操作失误导致的,但根据调查后发现事情并不是想的这么简单。

海底捞淫秽视频案 商家该不该承担安全责任

案情回顾:

当日根据就餐的顾客所说,吃饭过程中,店内的电视机忽然播放起了“有色”画面,电视机画面突然出现赤身裸体的女人影像,画面非常淫靡,令食客感到尴尬。

而服务员立即反应过来,将画面关闭,并且还将此事的相关情况汇报到了警察局。

案情真相:

不少人怀疑这是操控电视机的工作人员失误导致的,也有人提出这可能是海底捞的恶意炒作手段。不过根据国家的法律法规,这种公众场合播放淫秽色情视频的行为是触犯法律的。

根据查实,当日的情况是梁某(男,28岁,口红机售卖投递员),使用了某款破解wifi的软件后,进入了海底捞的后台,并将手机内不雅视频投屏出来。针对他的这一行为,警方已经将他刑事拘留。

海底捞淫秽视频案 商家该不该承担安全责任

最后提醒大家,切记要注意防范个人的信息不被泄露。同时商家们也要小心防范,提升店内信息安全的防范意识。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王浩组织召开政府全体会议讨论研究《政府工作报告》

    2019-01-11 14:21阅读

    未央区城市管理局党委认真组织收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

    2019-01-10 18:44阅读

    区委常委、区政府副区长张秦组织召开 杜城村棚改工作推进会

    2019-01-09 22:55阅读

    撸起袖子加油干锐意创新抓落实——张家村街道迅速传达学习区委十三届七次全会精神

    2019-01-08 11:52阅读

    陕西省通报六起破坏营商环境问题典型案例

    2019-01-05 11:11阅读

    陕西基础科研迎政策“红利” 将设立省基础科学研究基金

    2019-01-04 08:42阅读

    公安临潼分局组织开展新年登高活动

    2019-01-02 16:21阅读