您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

64岁研究员杀妻 再婚家庭缘何再次破灭?

2019-01-11 21:55  北京青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 宁夏博物馆研究员杀妻分尸 案发后冒用妻子微信

64岁研究员杀妻 再婚家庭缘何再次破灭?

何新宇和苏华出游时的合影

消失的母亲

母亲苏华失联多日,朱林四处寻找。他发现,继父何新宇把家里的门锁换了,客厅里那条价值4000元的地毯也不见了。

何新宇解释,夫妻俩吵架,苏华出去散心了。但看了他展示的微信,朱林却觉得那根本不是母亲的口吻。

疑心越来越重,朱林报了警。

18年前,何新宇和苏华在宁夏博物馆相识。那时,何新宇刚离婚不久,在博物馆兼职做会计的苏华也已经结束上一段婚姻。两人相处一年多后,重新组建了家庭。

退休前,何新宇是宁夏博物馆的干部,后又被返聘为研究员。公开报道里,何新宇自1976年参加工作后,常骑着自行车、背上干粮在一线奔走,为文物的征集和研究做出了一定贡献。

朱林起初对这位继父的印象也不错,上大学后,有时节假日他会住在母亲那里。在他看来,何新宇举止斯文,为人温和,两人之间没发生过什么争执。苏华告诉儿子,何新宇虽然比自己大8岁,但很照顾人,经常带她出去旅游。在苏华的网络空间里,有不少两人旅游时的合影,他们依偎在一起,面带微笑。

退休后,何新宇和苏华住在银川市金凤区的一套三室两厅里。空闲在家时,苏华喜欢在镜子前铺开地毯,练习芭蕾舞。何新宇则待在书房阅读历史书籍,或是研究文物。

跟旁人聊天时,何新宇和苏华对彼此的评价都很好。苏华觉得丈夫学识渊博,总被请去做讲座,被人称为“何教授”;何新宇也曾告诉友人,妻子贤惠体贴,每天变着花样给自己下厨做饭。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区集中收看《一抓到底正风纪》专题片——认真开展学习交流讨论

2019-01-11 18:29阅读

常鸣警世钟 筑牢警戒线 常怀敬畏心

2019-01-10 23:16阅读

陕西省2019年兵役登记通告发布

2019-01-10 08:44阅读

碑林区文体局举办2019年第一期“干部风采擂台赛”

2019-01-08 14:51阅读

抢票加速包是抢票神器 客服:成功率无法保证 律师:当心信息泄露

2019-01-06 10:05阅读

氵皂河雁塔段雨污水收集工程进展顺利

2019-01-04 10:55阅读

临潼区紧盯目标 高质量完成年度脱贫目标任务

2019-01-02 19:20阅读