您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

胆囊千余颗结石 看完取出来的结石网友表示…

2019-02-11 21:22  安徽商报  字号:T|T

西安兵马俑在线2月11日讯 恐怖!她的胆囊里长出1000多枚结石!看完密集恐惧症都犯了

胆囊结石是一种非常常见的疾病

在人群中发病率较高

但一个胆囊里充满上千颗结石

则是非常罕见

胆囊千余颗结石 看完取出来的结石网友表示…

近日

安医大二附院就收治了这样一名患者

她的胆囊里面密密麻麻装了1000多颗结石!

61岁阿姨腹痛就医

汪女士是枞阳人,今年61岁。一年前,她开始出现右上腹痛症状,直到症状加重才辗转来到合肥就诊。在安医大二附院普外科肝胆胰外科,汪女士被确诊为“胆囊多发结石伴胆囊炎 ”。经过全面检查,专家团队为汪女士进行了手术。

“手术中,我们发现患者的胆囊比一般的胆囊结石患者的要大很多。”据 患者的主治医生、普外科肝胆胰二病区李培坤医生 介绍, 因为胆囊内结石太多,已经把汪女士的胆囊撑大到约11厘米,而正常人的胆囊大小仅为8厘米左右 。

手术非常顺利,但是术后胆囊标本切开让医生们都大吃一惊,整个胆囊内密密麻麻全是结石。

“ 直径超过1厘米的结石有20多颗,几毫米的小结石估算超过1000颗 。”李培坤说,胆囊结石为普外科常见病,但像汪女士这样长了上千颗结石,实属罕见。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
以雪为令,畅通出行|莲湖区打赢清雪除冰保畅战役

2019-02-11 16:45阅读

航空公司提醒:春节假期近尾声 托运行李须留意

2019-02-10 11:03阅读

区委书记杨仁华带队走访看望一线干部职工并参加“正月初一大拜年”活动

2019-02-06 09:10阅读

区交通运输局召开2019年春节工作部署会

2019-02-03 15:24阅读

坚守节前治霾线 齐心扛起白蓝天

2019-02-01 21:45阅读

免费开放一个月 游客同比增七成

2019-01-31 10:12阅读

政银携手 服务民企碑林区政府与长安银行召开民企座谈会暨合作协议签约仪式

2019-01-29 17:50阅读