您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雪后玫瑰身价金贵 比往常上涨幅度超三倍

2019-02-14 17:33  新华网  字号:T|T

西安兵马俑在线2月14日讯 雪后玫瑰身价金贵 详细情况被揭背后原来是这样

雪后玫瑰是什么?雪后玫瑰身价金贵吗?情人节到来了,大街上卖花的热潮也越来越浓郁,由于降雪降温以及春节刚过,开门营业的花店与往年相比有所减少。然而玫瑰价格却格外金贵,每枝涨至8元至10元,这是为什么呢?

雪后玫瑰身价金贵 比往常上涨幅度超三倍

据今晚报报道,记者昨天走访宝鸡东道上的多家花店了解到,由于降雪降温以及春节刚过,市场温度不似以往,开门营业的花店与往年相比有所减少。而玫瑰价格却格外金贵,一些花店只卖单枝和带造型的花束。

昨天下午,降雪一定程度上减弱了情人节前的花市热度,花店门口只摆放了一些耐寒花卉和干花,鲜花全部挤在店内。据了解,平日每枝卖2元到3元的玫瑰花,目前已经涨至每枝8元至10元,被精心设计的捧花和花束等单价在200元至300元。一花店主人告诉记者:“现在玫瑰价格太高了,只卖单枝和礼品花束,不卖整扎了。”记者另外了解到,康乃馨、百合、桔梗等依然整扎销售,价格基本平稳,康乃馨、桔梗每扎价格在30元至35元,百合每扎依然80元。据几位店主介绍,情人节和元宵节后,玫瑰的价格将会回落。(王绍芳)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新春奋进正当时 财税共商促落实

    2019-02-14 13:20阅读

    碑林区食品药监局调动基层协管力量“扫黑除恶”

    2019-02-13 20:51阅读

    陕西省“同志式”谈话破解“就怕组织找谈话”难题

    2019-02-13 08:41阅读

    临潼供电公司圆满完成旅游景区及全区春节保电任务

    2019-02-11 13:20阅读

    明起陕西省将迎来新一轮雨雪天气 空气质量将好转

    2019-02-06 17:10阅读

    大明宫街道皇家园林社区开展扫黑除恶工作的宣传活动

    2019-02-03 16:41阅读

    李娴到引镇等6街道检查安全生产

    2019-02-01 23:32阅读