您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一条秋裤暴露行踪 11年的潜逃最终还是落网了

2019-02-28 19:09  社会小酒馆  字号:T|T

西安兵马俑在线2月28日讯 男子盗窃潜逃11年,没想到因为一条秋裤暴露行踪,终究难逃法网

盗窃的案件经常都会发生,那些罪犯都想着不劳而获,铤而走险,大多都难逃法网,很快就会落网,毕竟现在的监控系统以及非常完备了。不过以前监控还没有现在这么发达的时候,虽然能查到嫌疑人,却可能会让其找地方藏匿起来,茫茫人海,要找一个刻意躲藏的人,其实非常困难。不过现在却不一样了,各种技术的普及和应用,让犯罪越来越无所遁形。

一条秋裤暴露行踪 11年的潜逃最终还是落网了

张某就是一名因为盗窃潜逃的罪犯,在11年前,他与两个同伙一起到一个小区的别墅中实施了盗窃,盗走了共计价值3万多元的现金和其他财物。警方在一个月的侦测后,对三人实施抓捕,结果最后只抓到了张某的两个同伙,他自己却在第一时间畏罪潜逃了。这一逃就是数年时间,之后感觉风声没那么紧了,就联系了自己的妻子,让她与自己回合,并且带来了一张身份证。

这张身份证是张某表哥的,因为两人长得很像,所以一直都没有被识破,还做起了面馆的小生意,但是由于害怕事发,在这些年里,两人只用现金,而且看到警察就会绕路,又躲躲藏藏了几年。就在去年年底,因为冬天的原因,张某的亲友给他邮寄了一条老年款的男士秋裤。这件事立即引起了一直密切关注他们的民警的注意,判断这个邮件是寄给张某的,立即联系了当地警方配合关注并赶往目的地。

民警赶到两人开的面馆门口蹲守,蹲守2天后,嫌疑人终于出现,虽然时隔十一年,但是民警还是一眼就认出了变老的嫌疑犯。在询问中,张某企图狡辩,却因为慌张的神情让民警更加确定他就是那个犯人,随后将其带走,经过一天的思想工作,最终张某承认了自己的罪行,警方对其依法执行刑事拘留 ,并对案件展开进一步的审理。

11年的潜逃,甚至像过街老鼠一样的躲躲藏藏,甚至连亲朋好友都不敢联系,也不敢随意跟别人接触,其实这种生活对人的折磨比牢狱更可怕,所以坦白是最好的选择。用自己双手创造的生活才能心安理得的享受,不需要背负这种煎熬。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区财政局主动而为 积极对接 争取支持

    2019-02-28 16:22阅读

    集贤镇传达中央脱贫攻坚专项巡视整治工作安排部署会议精神

    2019-02-27 20:10阅读

    男子求职遇奇葩招聘 想干这份工作 先做50个俯卧撑

    2019-02-27 10:12阅读

    陕西成为我国人工智能技术发展重要引领地 26个科研成果世界领先

    2019-02-26 08:14阅读

    秦皇大道(红光大道—西宝高速段)3月15日开建

    2019-02-24 11:05阅读

    临潼区对全域旅游示范区创建迎检工作进行再动员、再安排、再培训

    2019-02-22 15:22阅读

    开学前陪“05”后逛了趟文具店 小书包里映衬出的时代变迁

    2019-02-21 09:21阅读