您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

酒店养老走红网络 美国养老院缘何成了天价场所

2019-02-28 19:11  社会小酒馆  字号:T|T

西安兵马俑在线2月28日讯 “酒店养老”走红网络,引来无数点赞,这是为什么?

中国人常说“养儿防老”,养老这个问题一直都比较受关注,而且这个问题不管是国内还是国外,经常都会成为网民热议的一个话题,贴别是现在的信息发达,各种养老纠纷更是受到了许多的关注。其实养老这个问题在一些发达国家还好,他们拥有比较好的经济条件,可以对这方面进行各种政策的辅助,让老人和子女都不用为这种事太过担心,不过也不是全都无忧。

酒店养老走红网络 美国养老院缘何成了天价场所

养老的方式除了一些人请专人照顾,还有一些选择自己照顾的家庭,不过如果家里人都在外地打工,家里没什么人照看,大多数人更愿意把老人送去养老院,那里的老人也多,大家打打牌下下棋会热闹些,因为老人最怕的就是寂寞。不过养老院的费用可不低,美国的一位老人在这种情况下,提出了一个新的理念——“假日酒店养老”,这是个什么养老方式?

其实这种养老方式就是因为这位老人觉得去养老院花费太大,而去假日酒店要便宜许多。这个理念一提出,就受到网友热议,迅速走红。美国的养老院和假日酒店到底差别有多大呢?在美国,养老护理的费用很高,一天就要188美元,人民币就是一千多元,而假日酒店却便宜得多,长住的话有优惠,而且对老人也有额外优惠,加起来的话一天的花费才60美元左右,大约等于400元人民币。

不但费用便宜,而且酒店方面的生活成本也要低得多,因为假日酒店的大多日用品都是免费提供,不需要自己花费去购买,并且只需要5美元的小费,服务员就会很热情的服务。而且美国的假日酒店配备非常齐全,什么泳池、健身房等配套设施都有。除此之外,安全和健康等情况也会非常及时得到解决,酒店方会比较照顾老人,因为一旦出事损失的是酒店方自己。

这个想法真的非常妙,对于中国的老一辈来说,他们可能更喜欢人多一点聊天,但是对于新时代的人们和国外的老人们来说,更容易接受这种健康的生活方式,而且酒店更加舒适,更加便宜,何乐不为呢?难怪这个理念能够快速走红。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区委召开统战工作领导小组(扩大)会议

    2019-02-28 16:30阅读

    长安区政协对今年计划建设的20个公园进行专题视察

    2019-02-27 20:31阅读

    男子求职遇奇葩招聘 想干这份工作 先做50个俯卧撑

    2019-02-27 10:12阅读

    陕西成为我国人工智能技术发展重要引领地 26个科研成果世界领先

    2019-02-26 08:14阅读

    秦皇大道(红光大道—西宝高速段)3月15日开建

    2019-02-24 11:05阅读

    西安市“最多跑一次”改革暨西安政务服务网建设第24次“周研判”工作会议在未央区召开

    2019-02-22 15:41阅读

    开学前陪“05”后逛了趟文具店 小书包里映衬出的时代变迁

    2019-02-21 09:21阅读