您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泰迪起身老太受伤 铲屎官们可得吸取教训了!

2019-02-28 22:20  江门日报  字号:T|T

西安兵马俑在线2月28日讯 泰迪起身老太受惊摔成9级伤残 狗主负全责赔20万

泰迪起身老太受伤 铲屎官们可得吸取教训了!

广东江门六旬老太欧某经过某步行街时,一条趴在台阶上休息的泰迪犬见其靠近,站起来朝其走了两步。欧某见小狗没拴绳,有点害怕,下意识向旁边闪躲,一下没站稳摔倒在地,后送医住院13天,被评定为9级伤残。欧某遂起诉狗主高某。

当地法院一审判决高某承担30%责任,但双方均不服判。二审时法院认为,高某的泰迪犬未取得《犬类准养证》,且高某没给狗拴上狗绳,并在晚上19时后人流高峰期未尽到注意义务;虽然泰迪犬虽未出现“追赶、扑倒、撕咬、吠叫”等情形,但因它突然起立及走近的动作,导致欧某心理恐惧诱发摔倒,所产生的损害应属于“饲养的动物造成他人损害”范畴。

因此,高某对欧某构成侵权,应负全部赔偿责任。最终判高某赔偿欧某20余万元。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    灞桥区副区长王雨萌赴灞桥区食品药品监督管理局开展调研活动

    2019-02-28 10:38阅读

    县农业局召开涉农领域扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-02-27 14:09阅读

    省委扫黑除恶专项斗争第一督导组到公安临潼分局督导检查扫黑除恶工作

    2019-02-26 15:22阅读

    “学会垃圾分类,助力美好生活”——碑林区城市管理局携手区文明办组织开展生活垃圾分类宣讲进社区活动

    2019-02-25 08:51阅读

    哑柏镇阳化社区召开工作安排会议

    2019-02-22 21:09阅读

    临潼供电公司召开新年党风廉政教育第一讲

    2019-02-21 16:22阅读