您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京今年小升初取消特招生 全部名额用于派位

2019-03-01 19:50  蓝鲸财经  字号:T|T

西安兵马俑在线3月1日讯 北京市教委:取消小升初特长生招生,全部名额用于派位

北京今年小升初取消特招生 全部名额用于派位

昨日,北京市教委发布《关于印发2019年工作要点的通知》。通知指出,今年北京市取消小升初特长招生,全部名额用于派位。城六区逐步降低公办学校寄宿招生数量和比例。

《通知》指出,从今年开始到2021年,北京市逐步将普通高中现有各类招生方式整合为统一招生、校额到校和自主招生,将优质高中50%以上的招生名额分配到一般初中校。同时,民办学校招生入学工作纳入属地教委统一管理,与公办学校同步招生,原则上以招收其审批机关所在区域内学生为主。

《通知》强调,严肃查处各类与招生入学挂钩以及设立重点班、快慢班、实验班的行为。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大明宫街道办主任李子阳同志一行检查锦园新世纪花园社区扫黑除恶工作

    2019-03-01 16:42阅读

    区统计局开展学习《西安市严重违法违纪干部忏悔录》专题警示教育活动

    2019-02-28 22:16阅读

    灞桥区副区长王雨萌赴灞桥区食品药品监督管理局开展调研活动

    2019-02-28 10:38阅读

    市委第一督导组对电子城街道“种房子整治”工作进行检查

    2019-02-27 09:57阅读

    区农林局农经站对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

    2019-02-25 21:21阅读

    网红书店频频有人“打卡” 旧书交易夹缝中求生存

    2019-02-24 10:05阅读

    公安临潼分局节后走访慰问交警大队

    2019-02-22 14:22阅读