您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

请丧假险被开除 网友:这位主管可真是奇葩

2019-03-01 21:01  一心聊职场  字号:T|T

西安兵马俑在线3月1日讯 南通小伙请两天丧假险被开除 主管:这个长辈关系远

请丧假险被开除 网友:这位主管可真是奇葩

1 请丧假险被开除,南通小伙遭遇

就在昨天,2月28日,老家南通、在南宁工作的一个小伙,收到主管微信:过两天来办离职吧!

而让其离职的原因很简单,小伙请两天丧假且主管认为小伙奔丧的长辈关系远。

接下来我们简单还原下事情的经过。

2018年12月,小伙入职南宁的一家信用卡催收公司。就在2月底的前几天,小伙收到父亲的信息,在2017年父亲的外婆去世的时候,小伙没有回老家,这次是要处理后续事情,所以父亲叮嘱小伙一定要回家。

所以在2月26日,小伙在微信给主管请假,但是主管说,只能请一天,否则就回来办离职。

请丧假险被开除 网友:这位主管可真是奇葩

但是从南宁到南通小伙的老家,一天无法来回的,所以就告诉主管,自己尽管赶回。

在28日,收到主管的电话,当知道小伙还在老家消息,主管就发信息告诉小伙:过两天来办离职。

而小伙所在的公司明确规定,一个月连续旷工三天才视为离职的。所以可以分析,小伙并没有连续旷工三天,而且他已向主管请了丧假。

但是主管却说理由让人有点摸不到头脑,说这个长辈的关系过远,没有办法批丧假。另外公司业务紧张,担心请假影响公司的业务进程。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区司法局召开机构改革干部大会正式重组

2019-03-01 18:16阅读

陕西省公布方案明确校外培训机构“十不准”

2019-03-01 08:42阅读

富仁镇组织镇村干部集中收看《作风强化在西安》

2019-02-28 13:13阅读

树牢“四个意识” 坚定“四个自信”——2019夏家堡小学党支部主题党日

2019-02-27 10:44阅读

未央区统计局四方面推进经济普查入户登记工作

2019-02-26 09:45阅读

秦皇大道(红光大道—西宝高速段)3月15日开建

2019-02-24 11:05阅读

市总工会调研组莅临未央区调研“农民工入会和维权帮扶”工作

2019-02-22 16:45阅读