您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

98岁奶奶成网红 网友留言:我也要做个可爱的小老太太

2019-03-04 11:24  成都商报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月4日讯 成都98岁“吃货”奶奶成抖音网红 换假牙还念叨毛肚鸭肠

因为孙女的一次误发,98岁的成都奶奶成了“网红”,有41.6万粉丝获点赞462.5万次。抖音小视频里,奶奶换假牙的时候还在念叨怎么吃毛肚和鸭肠,新年愿望是吃串串香;晚辈们劝她少喝酒时,她却又倒了一杯,嘟囔着“再喝一杯”,又说“这点算啥子嘛”。据称,网络上的关注还引来了影视剧方的邀请。得知消息后,老太太开口大笑:“去嘛,怕啥子嘛。”

98岁奶奶成网红 网友留言:我也要做个可爱的小老太太

98岁“吃货奶奶”成网红 收获41.6万粉丝

“奶奶,你以后不要喝可乐了”、“奶奶,你又在吃啥子喃”……去年8月,一个抖音视频里被喊作“奶奶”的老人家开始出现在网络空间。记者注意到,这个抖音号从去年至今发了70条视频,已有41.6万粉丝,获赞达462.5万,大多数视频的主角就是这名98岁的婆婆。

这个婆婆被孙女称作“吃货奶奶”。视频里,孙女劝她不要喝可乐,婆婆的手指却不自觉地够着可乐罐,往自己面前拉,这条视频被点赞5.2万。除了喝喝可乐,她还吃汉堡,因为吃得太急,假牙还掉了出来。火锅、串串也是老人家的最爱,躺在诊所换假牙的时候还惦记着:换好后要吃火锅,念叨“鸭肠、毛肚烫久了咬不动”。问她想要什么圣诞礼物,她想了会说要“发糕”;2019年有什么新年愿望,老太太说要“吃好耍好”,要“吃串串香”。饭前要吃零食,被晚辈劝少吃时,她又说“我对饭没有兴趣”,还要补充:“我都多大年纪了,管他好不好的。没吃到才不好。”

吃喝之余,婆婆还关心年轻人的头发,她捋着自己银灰色的头发,一本正经地想不通:“咋个(年轻人)会掉头发呢?”想了想又说:“这些娃娃就是劳动得太多了,要好好保养自己的身体。”

通过手机屏幕,41.6万余粉丝簇拥在奶奶身旁。“可爱,每天我要看上很多遍。”一个网友说道。另一个网友也“爱不释眼”:“看了十遍了,奶奶任性、可爱,像个老小孩。”还有网友直言“看了很多遍都看不够”,直夸“奶奶是很可爱的老人家”。

奶奶也成了一些年轻人对未来自己的“榜样”。一个网友就留言:“我也要做个可爱的小老太太。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
探访陕西首家“虚拟养老院” 养老服务对象已达6200多人

2019-03-04 09:00阅读

去年投资保持平稳较快增长 陕西固定资产投资增速全国第9

2019-03-03 09:06阅读

大明宫街道主要领导前往金科天籁城小区调查协调污水排放问题

2019-03-01 19:41阅读

国土临潼分局召开“找问题、改作风、当尖兵”专题教育会

2019-02-28 18:23阅读

公安临潼分局召开扫黑除恶专项斗争再深入再宣传再摸排再规范工作攻坚推进会议

2019-02-27 14:21阅读

莲湖区城管局局长刘永峰督导检查建筑物外立面整治工作

2019-02-26 15:46阅读

“学会垃圾分类,助力美好生活”——碑林区城市管理局携手区文明办组织开展生活垃圾分类宣讲进社区活动

2019-02-25 08:51阅读