您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

科技大佬两会提案 哪些大佬的提案最吸引你注意?

2019-03-04 11:59  至诚财经网  字号:T|T

西安兵马俑在线3月4日讯 2019年全国两会正在召开 科技大佬们有什么提案?

全国两会关乎国计民生,历来备受瞩目。

3月3日与3月5日,全国政协十三届二次会议与十三届全国人大二次会议在北京拉开帷幕。今年是新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键之年。面对中国的新经济形势,以马化腾、张近东、李彦宏、雷军等为代表的互联网、科技界企业家们如何在承前启后、开启改革发展新篇章的关键节点的发言,成了公众关注的焦点。

这些互联网大佬所代表的企业都是行业领军者,他们如何判断国家经济形势,以及接下来的2019年中如何谋篇布局,有什么大动作,不仅是企业本身的事,更会影响整个行业,关乎大的经济形势。

今年两会,面对经济的宏观形势,这些互联网科技大佬又将会关注那些话题?带来什么建议?此后企业的发展动向是如何的?今天就来聊一聊。

科技大佬两会提案 哪些大佬的提案最吸引你注意?

【马化腾:在3个方面继续努力】

伴随着新经济的崛起,这两年,生于广东,创业于广东的马化腾最关注的还是如何将高速发展的数字经济与真实的社会、生活场景想结合。

据了解,今年的两会,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾带来8份建议,内容涉及数字中国、工业互联网、数字文化、金融安全、医疗健康、青少年创新人才培养、粤港澳大湾区建设,及生态环境保护。

需要指出的是,在互联网业界,马化腾的眼光不可谓不长远。2016年,马化腾提出关于“互联网+”行动计划落地的建议,而后这一概念在政府文件中频繁出现,也促进了我国互联网产业的迅速繁荣;2017年,马化腾又提出涵盖数字经济、数字文化产业的相关建议,表明其发展数字中国的决心;2018年,他再次提出八项建议来建设“数字中国”。

2018年注定是不平凡的一年,也是变革的一年。在改革开放40周年之际,腾讯完成了第四次组织架构调整,向产业互联网进化,而新成立的CSIG,将整合腾讯云、互联网+、智慧零售、教育、医疗、安全和LBS等行业解决方案,推动产业的数字化升级。

进入2019,马化腾表示,腾讯将在3个方面继续努力:一是和时代、国家的利益方向更加一致;二是和百姓生活的方方面面更加融合;三是和业界的合作伙伴共同发展。其目标是“成为受人尊敬的互联网企业”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西养老服务体系建设再获国家表彰 今年再建2000个农村互助幸福院

2019-03-04 09:08阅读

去年投资保持平稳较快增长 陕西固定资产投资增速全国第9

2019-03-03 09:06阅读

碑林区区长卢光文参加碑林区城市管理和综合执法局挂牌仪式

2019-03-01 19:51阅读

未央区市场监督管理局挂牌成立

2019-02-28 18:43阅读

未央区卫生健康局召开领导干部任命会议

2019-02-27 15:41阅读

创业西安行 临潼在行动——区长王浩走进宜必思众创空间参加创新座谈会

2019-02-26 16:22阅读

APP下单 护士上门打针输液 “网约护士”你会约吗

2019-02-25 09:15阅读