您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

科技大佬两会提案 人工智能热度依旧不减

2019-03-04 12:19  DoNews  字号:T|T

西安兵马俑在线3月4日讯 两会科技大佬发言:热议人工智能和产业互联网未来

2019全国两会如期举行。各互联网公司大佬们又一次成了聚光灯下的宠儿。随着马化腾、李彦宏、丁磊、王小川、周鸿祎等人的提案相继出炉,DoNews整理发现,人工智能(AI)热度不减,并逐步与具体场景相结合,来解决某一具体问题;产业互联网也得到颇多关注,实体经济再次凸起;万物互联下的数据应用和隐私安全也被大佬们记挂在心。

科技大佬两会提案 人工智能热度依旧不减

马化腾

加快发展产业互联网 促进实体经济高质量发展

全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾提交了七份书面建议,涉及产业互联网、基础科学研究、科技伦理、粤港澳大湾区、未成年人网络保护、就业、生态环保等热点问题。

马化腾认为,发展产业互联网,将为实体经济高质量发展提供历史机遇和技术条件,对实体经济产生全方位、深层次、革命性的影响。在此过程中,互联网公司不是与传统企业赛跑竞争,而是作为其“数字化助手”,做好连接器、工具箱和生态共建者,帮助实体产业在各自的赛道上成长为世界冠军。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
去年陕西规上工业增加值增长9.2% 位列全国第五

2019-03-04 09:09阅读

奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

2019-03-03 11:10阅读

临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

2019-03-01 20:20阅读

未央区市场监督管理局挂牌成立

2019-02-28 18:43阅读

春风化雨润物无声 浐灞人社送岗上山

2019-02-27 16:21阅读

未央区召开区委常委会 安排部署近期重点工作

2019-02-26 16:42阅读

西安年 最中国|新城区解放门街道多彩活动闹元宵

2019-02-25 10:11阅读