您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一点资讯CEO辞职 新任CEO确定由杨宇翔接任

2019-03-04 16:44  36kr  字号:T|T

西安兵马俑在线3月4日讯 最前线 | 原平安证券董事长杨宇翔加入一点资讯,成为三个月来的第二个CEO

一点资讯又有了一个新CEO。

一点资讯CEO辞职 新任CEO确定由杨宇翔接任

3月4日上午,一点资讯创始人兼CEO任旭阳发内部邮件称,随着股权结构调整和新资金的进入,其受股东委托的阶段性使命基本完成,已向董事会正式辞去CEO职务,一点资讯新任CEO也确定由杨宇翔接任。

邮件介绍,杨宇翔先后就读同济大学和哈佛大学,长期在中信集团工作,2008年加入平安集团,任平安证券董事长兼CEO。2015年后转入投资领域创业,曾完成对爱奇艺、快手等内容公司的投资。除了具有领导和运营大型平台性公司的经验,也在国内外资本市场成功重整和重组过包括科技公司在内的诸多类型的企业,在其直接领导下完成的融资、并购资金超过3000亿人民币。

任旭阳认为,杨宇翔拥有对A股资本市场丰富的操盘经验,可以帮助一点资讯快速顺利对接国内资本市场。几天前,一点资讯完成近5亿美元的资本运作,其中大股东凤凰新媒体让出大部分股份。据36氪了解,这部分旧股转化完成后,一点资讯还要增发2亿美元新股。另外,公司也将拆除VIE,寻求在国内A股或科创板上市。看似复杂的公司重整以及资本动作,可能正是这位新CEO所擅长的。

今年1月底,一点资讯原CEO李亚被罢免,随后创始人任旭阳上任新CEO。任旭阳曾明确表示在临时兼任CEO的1-2个月内,除了全力推进新一轮融资也会帮助公司梳理未来的战略方向,同时还将公布新的组织架构。如今来看,他已兑现大部分承诺。

接下来,就到了杨宇翔大显身手的时候了。在以算法推荐为主的新闻资讯领域中,已经有字节跳动旗下的今日头条,以及已经上市的趣头条。来自QuestMobile的数据显示,截至去年12月,一点资讯日活为1252万,趣头条为2758万,今日头条为1.207亿。尽管在运营数据上略逊一筹,但一点资讯拥有《互联网新闻信息服务许可证》和《广播电视节目制作经营许可证》两张稀缺牌照,这是今日头条和趣头条都不具备。

然而,就如任旭阳所说的,资源优势并不必然带来成功。在信息流产品激烈的竞争之下,杨宇翔能否带领一点资讯顺利完成组织架构调整、新一轮融资和IPO,这将是对他的考验。一点资讯已经重振旗鼓、快马加鞭,这也意味着信息流产品的竞争将更为激烈。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
航空基地联合阎良区召开违建拆除工作推进会

2019-03-04 11:26阅读

奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

2019-03-03 11:10阅读

县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

2019-03-01 22:09阅读

临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

2019-02-28 20:21阅读

未央区委主要领导督导检查“大棚房”问题专项清理整治工作

2019-02-27 17:40阅读

区扶贫工作组到穆寨街办考察落实2019年扶贫项目

2019-02-26 19:21阅读

西一路街道智慧街道服务管理系统上线运行

2019-02-25 12:20阅读